La ricetta che stiamo per proporvi è veramente gustosa, facile da preparare ed ottima per ogni occasione d’uso. Gustosa, con un abbinamento di sapori del tutto particolare, quello fra un crostaceo e i prodotti della terra. Non vi pentirete di averlo preparato. Cuciniamo insieme l’hummus con gamberi.
È perfetta per un aperitivo, ma nulla ci vieta di prepararla anche per un buffet. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo dalla pulizia dei gamberi. Togliamo loro il guscio, laviamoli e tamponiamoli per bene. Una volta puliti, prendiamo una padella e facciamo riscaldare un filo d’olio al suo interno. Quando questi sarà pronto, rosoliamo i gamberi per qualche minuto.
Puliamo l’aglio a parte e ricaviamoci anche il succo di limone. All’interno di un’altra pentola aggiungiamo i ceci con due cucchiai di acqua di conservazione, l’olio, la tahineh e mescoliamo. Facciamoli insaporire un po’ e poi aggiungiamo anche aglio e limone.
Quando saranno cotti, spegniamo la fiamma e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino a farlo diventare una crema della consistenza che desideriamo.
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Mettiamo l’hummus in una ciotola ed appoggiamoci sopra i gamberi. Poi possiamo gustarlo.
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