Hummus+con+gamberi+%7C+Un+abbinamento+gustoso+e+perfetto
ricettasprint
/hummus-gamberi-finger-food/amp/
Finger Food

Hummus con gamberi | Un abbinamento gustoso e perfetto

La ricetta che stiamo per proporvi è veramente gustosa, facile da preparare ed ottima per ogni occasione d’uso. Gustosa, con un abbinamento di sapori del tutto particolare, quello fra un crostaceo e i prodotti della terra. Non vi pentirete di averlo preparato. Cuciniamo insieme l’hummus con gamberi.

Hummus con gamberi FOTO Adobe ricettasprint

È perfetta per un aperitivo, ma nulla ci vieta di prepararla anche per un buffet. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Hummus di ceci al cioccolato fondente | vegana e pronta in 10 minuti

leggi anche: Hummus di ceci da servire con verdure crude | Piatto unico e particolare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 Limone
  • 500 g di Ceci lessati
  • Aglio
  • 1 cucchiaio di Tahineh
  • Peperoncino in polvere
  • 10 gamberi
  • 3 cucchiai d’Olio d’oliva
  • 2 cucchiaio d’olio
  • Sale

Hummus con gamberi: procedimento

Iniziamo dalla pulizia dei gamberi. Togliamo loro il guscio, laviamoli e tamponiamoli per bene. Una volta puliti, prendiamo una padella e facciamo riscaldare un filo d’olio al suo interno. Quando questi sarà pronto, rosoliamo i gamberi per qualche minuto.

Hummus con gamberi FOTO ricettasprint

Puliamo l’aglio a parte e ricaviamoci anche il succo di limone. All’interno di un’altra pentola aggiungiamo i ceci con due cucchiai di acqua di conservazione, l’olio, la tahineh e mescoliamo. Facciamoli insaporire un po’ e poi aggiungiamo anche aglio e limone.

Quando saranno cotti, spegniamo la fiamma e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino a farlo diventare una crema della consistenza che desideriamo.

Hummus con gamberi FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Hummus di melanzane e ceci | cremoso veloce e buonissimo

leggi anche: Hummus ricotta e ceci, una crema per condire e da spalmare

Mettiamo l’hummus in una ciotola ed appoggiamoci sopra i gamberi. Poi possiamo gustarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

5 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago