I+bambini+mangiano+a+10+euro+nei+ristoranti%2C+il+Governo+ci+sta+lavorando
ricettasprint
/i-bambini-mangiano-a-10-euro-nei-ristoranti-il-governo-ci-sta-lavorando/amp/
News

I bambini mangiano a 10 euro nei ristoranti, il Governo ci sta lavorando

È cominciata la iniziativa del Governo Meloni dal titolo “Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più” con menù per bambini a 10 anni nei ristoranti.

Famiglia al ristorante (Ricettasprint.it)

Menù per i bambini a 10 euro nei ristoranti, nelle trattorie, negli agriturismi e simili, sembra essere questa l’idea del Governo con il preciso scopo di volere incentivare le persone ad uscire di casa per mangiare fuori.

Sulla carta tale provvedimento dovrebbe contribuire a dare impulso alla categoria della ristorazione, ma sarà davvero così. Ed i ristoratori stessi che cosa ne pensano? Si tratta di una misura ponderata oppure di una idea che è sorta senza valutare anche eventuali punti a sfavore?

I menù a dieci euro fissi per i bambini nei ristoranti sono una idea sorta dalla sinergia di ben cinque dicasteri dell’attuale Esecutivo Meloni. La cosa va a riguardare i minori di dieci anni e c’è anche un nome squillante e concepito per potere fare breccia nel modo di essere recepita dall’opinione pubblica.

“Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più” è il nome di questa campagna, che ha preso il via giovedì 1° febbraio 2024 e che si protrarrà fino a tutto il prossimo mese di giugno. Se dovesse andare bene poi potrebbe anche essere replicata più in là.

I ministeri coinvolti si dicono certi che tutto questo potrebbe favorire diversi aspetti della nostra economia.

Menù a dieci euro per i bambini nei ristoranti, quali sono i pro e quali i contro

Tavolo ad un ristorante (Ricettasprint.it)

La produzione agricola di casa nostra, il comparto della ristorazione ed il Made in Italy sono tra gli aspetti che la campagna “Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più” si propone di aiutare. Ovvio che la cosa non risulterà essere una imposizione a tutti i soggetti coinvolti.

TI POTREBBE PIACERE ANCHE: Pericolo batteri, c’è un oggetto che usi sempre in casa e che ne è pieno

Tutto ciò potrà diventare realtà nei ristoranti e locali che aderiranno all’iniziativa. Tutto questo riguarderà un menù ad hoc o degli sconti da applicare in un solo giorno preciso da scegliere dal lunedì al giovedì. Il menù dedicato ai bambini includerà primo, secondo, contorno e frutta.

Sono variate le associazioni di categoria che hanno fornito il loro si al progetto, tra i quali Confartigianato, Coldiretti, Confagricoltura e Legacoop agroalimentare. I menù però saranno fissi e non a discrezione dei clienti.

TI POTREBBE PIACERE ANCHE: Pfas nel cibo, la scoperta sconcertante del CNR: “Fate attenzione a come lo preparate”

Gli extra andranno pagati e questo sconto riguarderà un solo giorno a settimana, solo e soltanto per i minori di 10 anni. Ma occorre valutare alcune situazioni, come ad esempio eventuali bis (o tris!). C’è da giurare con non tutti gli esercenti forniranno la loro adesione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago