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Finger Food

I bastoncini di pesce non li compro più, li preparo io poco prima di cena

Quante volte vi è capitato di preparare la cena a base di bastoncini di pesce, così da portare in tavola un piatto veloce ma in grado di soddisfare tutta la famiglia? Bene, questa volta li prepariamo con una ricetta facile facile… senza nemmeno doverli comprare!

Quando parliamo di bastoncini di pesce, infatti, facciamo riferimento a un piatto amatissimo dai bambini e molto pratico anche per noi adulti, perfetto per una cena dell’ultimo minuto che riesce comunque a mettere d’accordo tutti.

Bastoncini di pesce fatti in casa – RicettaSprint

In più, i bastoncini di pesce sono spesso presenti anche nelle diete dimagranti, perché leggeri e versatili: un secondo gustoso da accompagnare con un bel contorno di verdure.

Questa volta, però, ho deciso di cimentarmi personalmente nella loro preparazione, realizzandoli in casa con una ricetta semplicissima.

Bastoncini di pesce fatti in casa: prova subito questa ricetta!

Ebbene sì, come dicevamo poco fa, quella che sto per proporti è una ricetta pratica, veloce e davvero alla portata di tutti. Con pochissimi ingredienti, potrai ottenere dei bastoncini di pesce gustosi, leggeri e soprattutto genuini.
Ecco cosa ti servirà:

  • 400 g di merluzzo (va benissimo anche quello congelato)
  • 3 uova
  • 250 g di formaggio grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Sale,
  • Pepe,
  • Olio.
Bastoncini di pesce fatti in casa – RicettaSprint

Come preparare dei bastoncini di pesce perfetti

Per prima cosa, prendi un mixer e inserisci al suo interno il merluzzo, due uova, il formaggio grattugiato, un cucchiaino d’olio, un pizzico di sale e pepe. Frulla tutto finché non otterrai un composto denso e omogeneo, facilmente lavorabile con le mani.

In una ciotolina a parte, sbatti l’uovo rimasto con un pizzico di sale. In un’altra, versa il pangrattato. A questo punto, con le mani, crea i tuoi bastoncini, passali prima nell’uovo e poi nel pangrattato per ottenere una panatura croccante. Friggili in olio bollente finché non saranno dorati da entrambi i lati, quindi scolali su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

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Bastoncini di pesce fatti in casa – RicettaSprint

Ed ecco fatto! I tuoi bastoncini di pesce fatti in casa sono pronti da servire, ancora tiepidi, accompagnati da un contorno di verdure cotte o crude, a seconda dei gusti.

Una ricetta veloce, economica e che piace sempre anche ai più piccoli… senza contare che hai evitato di acquistare i bastoncini confezionati, risparmiando e scegliendo la genuinità. Da provare assolutamente!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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