Prepara a Natale i carciofi alla birra, zero frittura e un risultato speciale, accompagna con qualsiasi secondo piatto.

Per poter preparare questi carciofi non occorre molto tempo, siamo più che certi che sarà un successo, nulla di più buono e godurioso. I carciofi sono molto versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, non solo e si possono accompagnare a qualsiasi secondo piatto.

I carciofi a Natale chi ha detto che bisogna friggerli, io li faccio alla birra, sono buonissimi Ricettasprint
I carciofi a Natale chi ha detto che bisogna friggerli, io li faccio alla birra, sono buonissimi Ricettasprint

Siamo soliti friggere i carciofi o impanarli o addirittura li facciamo in pastella, ma se ti dicessimo che li puoi cuocere in padella direttamente sfumando con la birra e così eviterai frittura? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Carciofi alla birra: preparali a Natale, sarà un gran successo

I carciofi alla birra li puoi accompagnare con della carne arrostita piuttosto che con della carna al forno, pollo, davvero c’è l’imbarazzo della scelta. L’importante è partire da carciofi freschi così da garantire un risultato perfetto. Il segreto per un ottimo risultato è lasciare prima in ammollo i carciofi in acqua e succo di limone e poi sbollentiamo in acqua calda. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

6 carciofi
2 spicchi di aglio
30 g di pinoli
80 ml di birra
un po’ di prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
succo di un limone

Procedimento dei carciofi alla birra

Per poter preparare i carciofi alla birra, iniziamo a pulire i carciofi che devono essere freschi, sodi. Rimuoviamo le foglie esterne più dure, le punte che pungono.

I carciofi a Natale chi ha detto che bisogna friggerli, io li faccio alla birra, sono buonissimi Ricettasprint
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Tagliamo il gambo e peliamo, poi mettiamo dell’acqua in ciotola, aggiungiamo il succo di limone i carciofi e lasciamo così per mezz’ora.

Dopo il tempo trascorso prendiamo i carciofi e tagliamoli a metà, rimuoviamo la barbetta e rimettiamo in una pentola con acqua che bolle, poi le togliamo dopo 10 minuti.

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A cottura terminata scoliamo e mettiamo in una padella l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo i pinoli tostati. Lasciamoli cuocere per un paio di minuti e sfumiamo con la birra.

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Lasciamo cuocere per 8 minuti, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

I carciofi a Natale chi ha detto che bisogna friggerli, io li faccio alla birra, sono buonissimi Ricettasprint
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