L’attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In particolare alcuni sono a dir poco letali.

Snack più dannosi, quali sono quelli più nocivi
Esempi di snack dolci salati (Ricettasprint.it)

Gli snack sono spesso considerati un’importante fonte di energia e, cosa ancora più importante, possono regalarci un momento di felicità e benessere grazie al piacere di gustare qualcosa di buono.

Ma gli stessi snack nascondono una grossa insidia. È infatti risaputo che praticamente tutte le tipologie esistenti di alimenti confezionati realizzati con metodi industriali o prodotti in serie al fast food hanno un eccesso di sale, zuccheri, calorie.

E non mancano anche delle  sostanze potenzialmente tossiche e pericolose per la salute, come esaltatori di sapore artificiali, coloranti e conservanti. 

Se alcuni esempi di snack dannosi sono ben noti (i fritti, le bibite gassate e confezionate, i dolci) altri rappresentano dei veri e propri outsider in negativo ed in grado di sorprendere i più. Perché non si tratta di cibi certamente salutari, ma non tutti quanti potrebbero essere portati a pensare che risultino essere così nocivi.

Snack più nocivi, quali sono

Snack più dannosi, quali sono quelli più nocivi
Snack dannosi (Ricettasprint.it)

Uno degli snack peggiori da evitare è il popcorn industriale o quello preparato nel microonde. Anche se sembra innocuo, contiene di solito un’elevata quantità di sale e conservanti artificiali che lo mantengono fresco, gustoso e croccante.

Un altro snack da tenere sotto controllo è il mix di frutta secca. Anche se gli ingredienti base come fiocchi d’avena, frutta secca e frutta a guscio possono essere salutari, i mix acquistati spesso contengono aggiunte di zuccheri, grassi, cioccolato e altri ingredienti calorici. Si può facilmente ingerire più di 500 calorie in una tazza di questo mix mescolato con lo yogurt.

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Le patatine sono un altro snack da evitare. Sono ricche di sale, grassi saturi e hanno un elevato indice glicemico, il che significa che anche una piccola quantità può far aumentare bruscamente i livelli di zucchero nel sangue.

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Molti pensano che un’insalata con un condimento “leggero” sia un’opzione salutare, ma spesso i condimenti industriali “light” contengono una grande quantità di zucchero, sale in eccesso, addensanti artificiali ed esaltatori di sapore.

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Ed i crackers di riso possono sembrare una scelta salutare a causa della bassa quantità di calorie, ma l’ingrediente principale, il riso soffiato, può far aumentare rapidamente i livelli di zucchero nel sangue e l’insulina, favorendo l’accumulo di grasso e la fame emotiva. È importante prestare attenzione anche a quelli che contengono altri sapori aggiunti, che possono nascondere ingredienti poco salutari.