I+funghi+si+lavano+prima+della+cottura%3F+Il+segreto+dello+chef+che+nessuno+ti+dice
ricettasprint
/i-funghi-si-lavano-prima-della-cottura-il-segreto-dello-chef-che-nessuno-ti-dice/amp/
News

I funghi si lavano prima della cottura? Il segreto dello chef che nessuno ti dice

Quando parliamo di funghi, ci riferiamo a un alimento davvero importante per la nostra dieta, ma che richiede determinate precauzioni, assolutamente necessarie da adottare.

In diverse occasioni, i funghi sono stati al centro del dibattito all’interno delle diete volte alla perdita di peso e non solo. Essi rappresentano, infatti, un alimento che viene spesso cercato autonomamente nelle zone naturali dove crescono spontaneamente. Tuttavia, è altrettanto importante essere certi della loro sicurezza, per evitare il rischio di tossicità o avvelenamento.

Si è discusso molto anche su come gustare i funghi, assicurandosi al 100% che non siano velenosi. Inoltre, è opinione comune tra nutrizionisti e pediatri, supportata da ricerche scientifiche, evitare la somministrazione di funghi ai bambini di età inferiore ai 12 anni.

Come possiamo introdurre i funghi nella nostra dieta?

La risposta a questa domanda dipende da diversi fattori, poiché i funghi sono un alimento molto benefico per la salute del corpo umano. Rientrano tra gli alimenti leggeri, adatti a chi segue una dieta rigenerante per tornare in forma. Non a caso, i funghi sono spesso inclusi anche nelle diete chetogeniche.

I funghi apportano numerose fibre utili al benessere intestinale e contengono proteine di alto valore biologico. Inoltre, agiscono come antinfiammatorio naturale e come regolatore della pressione sanguigna. Considerando tutte le proprietà nutrizionali dei funghi, è essenziale capire come inserirli correttamente nella nostra alimentazione quotidiana.

I funghi vanno lavati prima di essere cucinati?

I funghi appartengono alla categoria di alimenti in grado di trattenere una grande quantità di acqua, che rilasciano durante la cottura, permettendo così di cucinarli all’interno del proprio liquido. I funghi freschi, quindi, vanno puliti accuratamente prima di essere introdotti nei nostri piatti. Tuttavia, non è sempre consigliato lavarli in acqua perché ci sono degli effetti indesiderati dei quali tenere conto necessariamente.

La prassi migliore è quella di rimuovere la terra con un raschietto, senza immergerli in acqua. Qualora i funghi fossero particolarmente sporchi, è possibile lavarli brevemente sotto acqua corrente, ma per pochi secondi.

LEGGI ANCHE -> Tortino morbidissimo con meno di 150 kcal, ormai lo mangio tutti i giorni a merenda

Un lavaggio eccessivamente prolungato, infatti, rischia di far assorbire troppa acqua ai funghi, compromettendo il risultato finale in cottura, con effetti indesiderati come una consistenza troppo molle o un sapore diluito.

LEGGI ANCHE -> Dieta contro l’ansia: ecco cosa mangiare per stare meglio giorno dopo giorno

LEGGI ANCHE -> Pane morbido anche il giorno dopo: faccio tutto con il trucco della nonna

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

11 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

12 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

14 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

15 ore ago