L’unico modo per far mangiare il pesce ai miei figli è preparare la sogliola al pomodorino, non posso che ringraziare la mia nonna che mi suggerisce sempre ricette perfette.
Ogni volta che devo preparare il pesce è un problema a casa mia fanno sempre capricci, non so mai come rimediare. È importante seguire una dieta sana ed equilibrata ed è necessario variare.
Parlando con la mia nonna di questo “piccolo problema” lei mi ha detto prepara la sogliola con i pomodorini e devo dire che ho fatto centro. Ormai a casa mia non mi chiedono altro e io sono felice. La sogliola è un pesce ricco di proteine, leggero inoltre non presenta lische e spine. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Puoi accompagnare la sogliola con i pomodorini con delle patate tagliate a spicchi, sia cotte in padella che in friggitrice ad aria, di sicuro i piccoli non faranno capricci. Allacciamo il grembiule e mettiamoci all’opera. Nulla di più buono e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione della sogliola al pomodoro iniziamo a pulire le sogliole. Dobbiamo eliminare la pelle e le branchie e man mano mettiamo su un piatto. Laviamole sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Poi laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e teniamoli in una ciotola. Sbucciamo gli spicchi di aglio, poi laviamo il prezzemolo fresco, dobbiamo lavarlo più volte sotto acqua corrente. Tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo il prezzemolo e teniamo da parte.
Leggi anche: Mi basta aggiungere questo alla zuppa di legumi e faccio il pieno di vitamine, sali minerali ed energia
Adesso procediamo alla cottura dei pomodori e pesce, mettiamo in una padella antiaderente e ampia l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare, uniamo i pomodorini, saliamo e diamo una mescolata. Copriamo con un coperchio e facciamo appassire i pomodori.
In un’altra padella mettiamo dell’olio extra vergine di oliva, adagiamo i filetti di sogliola e lasciamo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, poi uniamo i pomodorini e lasciamo insaporire il tutto.
Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata
Spegniamo e serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane fresco, vedrai che la scarpetta è d’obbligo.
Buon Appetito!
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…