I+miei+figli+mangerebbero+questa+pasta+e+patate+tutti+i+giorni+se+gliela+facessi%3A+la+versione+autunnale+di+quella+napoletana
ricettasprint
/i-miei-figli-mangerebbero-questa-pasta-e-patate-tutti-i-giorni-se-gliela-facessi-la-versione-autunnale-di-quella-napoletana/amp/
Primo piatto

I miei figli mangerebbero questa pasta e patate tutti i giorni se gliela facessi: la versione autunnale di quella napoletana

Questa versione autunnale della pasta e patate napoletana fa impazzire tutti a casa mia, la mangerebbero tutti i giorni se si potesse!

La pasta e patate é uno dei piatti preferiti della mia famiglia, dal più grande al più piccolo e quando arriva il primo freddo me la chiedono sempre ed io la preparo con piacere perché a dirla tutta piace molto anche a me.

pasta patate versione autunnale ricettasprint

Quella cremosità delle patate che avvolge ogni boccone, il sapore incredibile che un piatto così semplice riesce a tirare fuori lo rende speciale, perfetto da proporre per il pranzo di tutti i giorni.

Questa versione ti piacerà moltissimo: basta aggiungere un solo ingrediente e vedi che ti mangi

Non sai cosa cucinare? Pochissimi ingredienti e ti mangi qualcosa di delizioso, una vera bontà dal sapore autunnale che non stravolge la ricetta originale, ma la esalta donandole un gusto alternativo e particolare. Insomma, provala e poi mi dirai, ma sono certa che riscuoterai un successo incredibile!

Potrebbe piacerti anche: La zuppa di legumi, cereali e verdure è un mix di vitamine, proteine e sali minerali solo 200 kcal e zero pasta

Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di patate
200 gr di funghi (champignon o porcini)
Un cipolla
Uno spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione della pasta e patate con funghi

Per realizzare questa ricetta, iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti, poi pulite i funghi con un canovaccio pulito e tagliate anche questi a pezzetti. Versate le patate in una pentola capiente e copritele con acqua, aggiungete un po’ di cipolla tritata, una presa di sale e qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce portando ad ebollizione. Intanto in una casseruola a parte versate lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato ed un po’ di olio extra vergine d’oliva: scaldate e fate soffriggere, poi versate i funghi e coprite facendo cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Ultimata la preparazione spegnete e mettete da parte, controllate la cottura delle patate che dovranno diventare morbide e sfaldarsi: se necessario aggiungete ancora un po’d’acqua. Proseguite per mezz’ora circa sempre tenendo la fiamma al minimo, quindi prendete un mixer ad immersione e riducete le patate in una crema vellutata: aggiungete poi i funghi con tutto il loro condimento e regolate di sale e pepe. Intanto in una pentola a parte, portate a ebollizione dell’acqua salata e cuocete la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando è al dente.

Scolate la pasta ed aggiungetela alla crema di patate e funghi, mescolando delicatamente per amalgamare bene i sapori. Mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato, se volete potete aggiungere u po’ di prezzemolo tritato finemente: servite subito calda ed avvolgente con il suo incredibile profumo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

2 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

3 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

4 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

5 ore ago