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Secondo piatto

I peperoni così sono fantastici, sai come ho sorpreso tutti? Con un semplice ripieno di tonno, sono spariti dai piatti!

Peperoni ripieni al tonno: sono riuscita con un ripieno semplice e velocissimo a sorprendere tutti, ti dico che sono spariti dai piatti!

Hanno il profumo dell’estate e la bontà dei piatti semplici che sanno stupire. Sono colorati, leggeri ma saporiti, con quel ripieno che conquista al primo assaggio e ti fa venire voglia di fare il bis. Una di quelle preparazioni furbe che fai con pochi ingredienti, ma che ti fanno fare un figurone anche se li servi a una cena improvvisata.

Peperoni ripieni al tonno

Dentro c’è un ripieno veloce e delizioso, fatto semplicemente pane raffermo ammorbidito, tonno ben sgocciolato, pomodorini freschi, capperi, olive e un po’ di prezzemolo per profumare il tutto. Il tocco in più? Una generosa spolverata di parmigiano sopra, che in forno forma una crosticina irresistibile. Il risultato è un piatto semplice quanto sorprendente, ma soprattutto gustoso e anche bello da portare in tavola.

Peperoni ripieni al tonno: altro che piatti complicati, questo lo prepari con quello che hai a casa!

Insomma, la cosa bella è che puoi prepararli in anticipo e poi scaldarli poco prima di servirli. E se vuoi un’alternativa vegetariana, puoi sostituire il tonno con legumi o verdure grigliate a pezzetti. Ma credimi, così come sono spariscono in un attimo. Allaccia quindi il grembiule e prepariamoli insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in totale in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi

Ingredienti per i peperoni ripieni al tonno

Per 4 persone

2 peperoni
200 g di pane raffermo
1 cucchiaio di capperi
150 g di tonno sgocciolato
100 g di pomodorini
Prezzemolo q.b.

40 g di olive taggiasche
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si preparano i peperoni ripieni al tonno

Inizia lavando i peperoni, tagliali a metà nel senso della lunghezza e rimuovi i semi e i filamenti interni. Sistemali su una teglia rivestita con carta forno e cuocili in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Nel frattempo, taglia il pane raffermo a cubetti e mettilo in ammollo in acqua oppure latte, se preferisci una consistenza più morbida. Dopo qualche minuto, strizzalo bene e trasferiscilo in una ciotola.

Leggi anche: Stasera diamo una svolta al solito merluzzo surgelato: frulla i peperoni e prepara questa panatura, viene una crosta da favola!

Aggiungi al pane il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive taggiasche, i capperi e un po’ di prezzemolo tritato, aggiustando di sale e mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tira fuori i peperoni dal forno e riempili con il composto di tonno e pane, premendo leggermente per compattare.

Leggi anche: Peperoni ripieni della nonna sono una bomba, ormai li farai solo così sono certa, appunta la ricetta e vedrai che successone

Spolvera la superficie con parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine d’oliva e rimetti i peperoni in forno, lasciandoli cuocere per altri 20 minuti a 200 gradi, finché la superficie non è dorata e croccante. Sfornali e servili tiepidi o a temperatura ambiente, vedrai che successo, te ne innamorerai al primo assaggio. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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