Ecco la top ten di sughi delle feste che abbiamo selezionato per te, sono tante ricette gourmet per condire la pasta a te la scelta.
In vista delle feste natalizie non possiamo che iniziare a pensare al menĂš, se non hai idea su come condire la pasta, oggi noi di RicettaSprint siamo qui per suggerirvi alcune idee anche gourmet.
SarĂ davvero difficile la scelta, si passa dal classico ragĂš alla crema di melanzane, davvero sarĂ difficile scegliere. Ci puoi condire la pasta secca, fresca come ravioli, tagliatelle, gnocchi tortellini, non resta che leggere, scegliere la ricetta e mettersi allâopera.
Iniziamo dal ragĂš bianco non si può desiderare altro, una ricetta che metterĂ dâaccordo tutti grandi e piccini, basta poco per stupire i commensali. Ci puoi condire tutto, pasta, lasagna, i paccheri, i fusilli, le tagliatelle câè davvero lâimbarazzo della scelta. Una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana, unâalternativa al classico ragĂš al pomodoro.
Per chi ha poco tempo ecco il ragÚ da preparare, la nonna Pina ha sempre la soluzione adatta, lei prepara il ragÚ di salsicce, una buona alternativa alle classiche ricette di ragÚ. In vista delle festività non si ha troppo tempo a disposizione e ottimizzare con alcune preparazioni è una buona ideale.
Passiamo al classico ragÚ della nonna, con questo vai sul classico e non sbaglierai di certo. La ricetta suggerita dalla nonna è il top!
Il ragĂš di pollo lâhai mai preparato? Una ricetta sfiziosa, veloce e piĂš leggera rispetto al classico ragĂš di carne. Oltre a condirci la pasta puoi farcire le bruschettone o i crostini, sarĂ un gran successo.
Passiamo a dei sughi diversi dai soliti, che ne dici della crema di melanzane e noci? Puoi anche farcire tartine e crostini. Una crema dal sapore deciso, la puoi anche preparare in anticipo, dopo la preparazione la puoi conservare in frigorifero per un massimo di quattro giorni, lâimportante è metterla in un barattolino di vetro.
Per i palati sopraffini e che non desiderano i soliti condimenti puoi preparare il pesto con tonno e pomodori secchi, si prepara in soli 5 minuti. Con ingredienti semplici riesci davvero a preparare un piatto esplosivo. Non devi neanche cuocerlo!
Unâaltra ricetta da non perdere è uno dei classici pesti, quello alla siciliana, con la ricetta della nonna lo prepari in soli 10 minuti. Una ricetta semplice, veloce che lascia un profumino in tutta casa, lascerai tutti i commensali a bocca aperta.
Hai mai sentito parlare del sugo di carne toscano? Si tratta di un sugo ricco che si prepara con la carne tritata di polpa di vitellone magro, polpa di maiale, fegatino di coniglio e pollo, poi si aggiungono carote, sedano, prezzemolo. Che ne dici vuoi portare in tavola un sugo diverso da tutti?
La combo perfetta per una crema per condire i piatti, funghi e noci questi sono gli ingredienti principali, mi raccomando devono essere di qualitĂ , cosĂŹ il risultato sarĂ strepitoso.
Ă ancora tempo di zucca si può preparare un pesto con la zucca e olive, una variante del classico pesto genovese di basilico. La dolcezza della zucca si sposa benissimo con lâamaro delle olive creando un sugo coi fiocchi, aggiungi anche il basilico, rosmarino e le alici sottâolio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
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