Ieri+sera+a+cena+ho+preparato+i+muffin+con+zucchine+e+prosciutto%2C+i+miei+figli+se+li+sono+divorati
ricettasprint
/ieri-sera-a-cena-ho-preparato-i-muffin-con-zucchine-e-prosciutto-i-miei-figli-se-li-sono-divorati/amp/
Secondo piatto

Ieri sera a cena ho preparato i muffin con zucchine e prosciutto, i miei figli se li sono divorati

Non ho avuto il tempo di metterli a tavola che se li sono divorati in un secondo i muffin con zucchine e prosciutto. Li preparo spesso a cena.

I muffin che ti suggeriamo oggi sono a dir poco irresistibili, tutti ne vanno ghiotti, la mia famiglia non riesce a farne almeno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Invece di preparare la solita ricetta con salumi e formaggi, questi si preparano con salumi, formaggi e zucchine.

Ieri sera a cena ho preparato i muffin con zucchine e prosciutto, i miei figli se li sono divorati

Un mix esplosivo che mette d’accordo tutti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato sorprendente.

Muffin frittata con zucchine, prosciutto e provola, impossibile non lasciarsi tentare

I muffin frittata li puoi preparare anche se ti avanzano le zucchine cotte, il risultato sarĂ  comunque soddisfacente, che ne dici vuoi provarci anche tu. Io li preparo spesso a cena, ma sono perfetti da servire come sfizioso antipasto, tutti ne andranno ghiotti.

Se dovessero avanzare i muffin li puoi conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e consumarli entro un giorno, riscaldali prima.

Ingredienti per 12 muffin

6 uova
60 ml di latte
100 g di prosciutto cotto a dadini
2 zucchine
100 g di provola
40 g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo fresco q.b.

sale q.b.

Procedimento dei muffin frittata con zucchine prosciutto

Per preparare questi muffin laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e grattugiamole, teniamole da parte. Mettiamo in una ciotola le uova sgusciate, il latte, il pecorino romano grattugiato, un po’ di sale e frulliamo per bene.

Se li sono divorati in un secondo i muffin con zucchine e prosciutto, la mia famiglia li adora a cena Ricettasprint

Leggi anche: Dopo aver mangiato questa pizza, non vorrai altro, ti servono tante patate, mozzarella e prosciutto

Leggi anche: Da quando servo questi fagottini come aperitivo faccio sempre il botto, neanche il tempo di metterli a tavola, che spariscono dal piatto

Uniamo poi le zucchine e con la frusta a mano mescoliamo velocemente. Possiamo aggiungere sia il pecorino romano che il parmigiano reggiano grattugiato, sale, il pepe e lavoriamo sempre. Aggiungiamo il prezzemolo fresco sminuzzato, infine incorporiamo il prosciutto cotto e la provola a dadini.

Leggi anche: Mia nonna faceva sempre così le girelle alla pizzaiola, ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo la ricetta segreta

Trasferiamo poi l’impasto negli stampini per muffin, inforniamo subito nel forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti. Non appena sarà trascorso il tempo spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo. Se gli stampi sono di silicone non c’è bisogno di imburrali, in caso contrario si.

Buon Appetito!

Se li sono divorati in un secondo i muffin con zucchine e prosciutto, la mia famiglia li adora a cena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtĂ …

44 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago
  • News

Questo frutto funziona piĂą di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago