Ieri+sera+a+cena+nessuno+se+lo+aspettava+e+neanche+io+tutto+questo+successo%2C+solo+200+kcal
ricettasprint
/ieri-sera-a-cena-nessuno-se-lo-aspettava-e-neanche-io-tutto-questo-successo-solo-200-kcal/amp/
Secondo piatto

Ieri sera a cena nessuno se lo aspettava e neanche io tutto questo successo, solo 200 kcal

Il tortino di merluzzo e patate con una crosticina croccantissima è un piatto facile  e veloce da preparare che non deluderà nessuno grandi e piccini. Segui la mia ricetta sprint!

Non è difficile la preparazione di questo secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, che non deluderà nessuno. Io lo faccio un paio di volte al mese, ogni volta è un gran successo.

Ieri sera a cena nessuno se lo aspettava e neanche io tutto questo successo, solo 200 kcal

Il segreto per prepararlo alla perfezione è tagliare le patate e sbollentarle in acqua e poi cuocere prima al vapore il merluzzo, la cottura in forno renderà la superfice croccante, da lasciare tutti a bocca.

Tortino di merluzzo e patate al forno la cena perfetta per tutti

Un secondo speciale che non ti porterà via molto tempo, in soli 10 minuti riuscirai a preparare. Per rendere più invitante il tortino aggiungo sempre della besciamella e scamorza, così anche i piccoli lo gradiscono e non faranno capricci. Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che sarà un gioco da ragazzi, con il minimo sforzo riuscirai a preparare un piatto da urlo.

Ingredienti per 4 persone

2 filetti di merluzzo grandi

4 patate
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di scamorza
besciamella q.b.
pan grattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento del tortino di merluzzo e patate

Per poter preparare questo tortino consigliamo di sbucciare le patate, eliminiamo la buccia e laviamole, tagliamole a fette sottili, si può usare anche la mandolina. Poi immergiamole in in una pentola con abbondante acqua calda e scoliamole dopo pochi minuti. Cuciniamo al vapore il merluzzo e appena terminata la cottura lo mettiamo in un piatto.

Tortino di merluzzo e patate con una crosticina croccantissima, altro che cotoletta, si contendono l’ultima briciola Ricettasprint

Prendiamo una pirofila mettiamoci dell’olio e adagiamo un primo strato di patate a fette, aggiungiamo il merluzzo, uniamo la besciamella e scamorza livelliamo e aggiungiamo un altro strato di patate e merluzzo, l’ultimo strato lo facciamo con le patate.

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Poi distribuiamo il pan grattato, irroriamo con olio e lasciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Leggi anche: Ieri sera ho provato questi spiedini di pesce, mi hanno chiesto tutti il bis dopo l’assaggio, buonissimi!

Leggi anche: Quiche da 10 e lode ti bastano poche verdure ed un ingrediente speciale, non accendi neanche il forno ti basta una padella

A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo un po’ nel forno e poi serviamo a tavola. Se dovesse avanzare si può conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Tortino di merluzzo e patate con una crosticina croccantissima, altro che cotoletta, si contendono l’ultima briciola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Una mousse per tutto l’anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate

Una mousse per tutto l'anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate. Non ha…

1 ora ago
  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

11 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

12 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

13 ore ago