Il tortino di merluzzo e patate con una crosticina croccantissima è un piatto facile e veloce da preparare che non deluderà nessuno grandi e piccini. Segui la mia ricetta sprint!
Non è difficile la preparazione di questo secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, che non deluderà nessuno. Io lo faccio un paio di volte al mese, ogni volta è un gran successo.
Il segreto per prepararlo alla perfezione è tagliare le patate e sbollentarle in acqua e poi cuocere prima al vapore il merluzzo, la cottura in forno renderà la superfice croccante, da lasciare tutti a bocca.
Un secondo speciale che non ti porterà via molto tempo, in soli 10 minuti riuscirai a preparare. Per rendere più invitante il tortino aggiungo sempre della besciamella e scamorza, così anche i piccoli lo gradiscono e non faranno capricci. Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che sarà un gioco da ragazzi, con il minimo sforzo riuscirai a preparare un piatto da urlo.
Ingredienti per 4 persone
2 filetti di merluzzo grandi
Per poter preparare questo tortino consigliamo di sbucciare le patate, eliminiamo la buccia e laviamole, tagliamole a fette sottili, si può usare anche la mandolina. Poi immergiamole in in una pentola con abbondante acqua calda e scoliamole dopo pochi minuti. Cuciniamo al vapore il merluzzo e appena terminata la cottura lo mettiamo in un piatto.
Prendiamo una pirofila mettiamoci dell’olio e adagiamo un primo strato di patate a fette, aggiungiamo il merluzzo, uniamo la besciamella e scamorza livelliamo e aggiungiamo un altro strato di patate e merluzzo, l’ultimo strato lo facciamo con le patate.
Poi distribuiamo il pan grattato, irroriamo con olio e lasciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Leggi anche: Ieri sera ho provato questi spiedini di pesce, mi hanno chiesto tutti il bis dopo l’assaggio, buonissimi!
A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo un po’ nel forno e poi serviamo a tavola. Se dovesse avanzare si può conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…