Ieri+sera+ho+preparato+queste+polpette+di+melanzane+al+forno%2C+non+ho+fatto+in+tempo+a+metterle+in+tavola+che+sono+sparite
ricettasprint
/ieri-sera-ho-preparato-queste-polpette-di-melanzane-al-forno-non-ho-fatto-in-tempo-a-metterle-in-tavola-che-sono-sparite/amp/
Secondo piatto

Ieri sera ho preparato queste polpette di melanzane al forno, non ho fatto in tempo a metterle in tavola che sono sparite

Semplici, genuine e dirette, queste polpette di melanzane al forno che si preparano in pochi minuti: appena ti giri sono già finite

Ecco un’altra ricetta deliziosa a base di verdure e cotta in forno, sono le polpette di melanzane dal cuore filante.

Ieri sera ho preparato queste polpette di melanzane al forno, non ho fatto in tempo a metterle in tavola che sono sparite

Può essere un contorno secondo, un contorno oppure un finger food da portare in tavola per una cena in compagnia di amici. Un poche parole, cuciniamo le polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno, il segreto è nel cuore

Uno dei segreti che rendono indimenticabili queste polpette di melanzane al forno è che hanno un cuore filante. Quindi ci serve un formaggio semistagionato, tipo scamorza, provola, fontina, caciocavallo o toma. Ma se non vogliamo una versione vegetariana, nel ripieno possiamo utilizzare del prosciutto cotto o della pancetta a dadini.

Ingredienti:
2 melanzane tonde

90 g pane raffermo
50 g pecorino grattugiato
120 g provola a cubetti
2 uova medie
1 spicchio di aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo tritato
sale fino q.b.
pepe q.b.
pangrattato per la panatura q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane croccanti

polpette melanzane forno ricettasprint

Partiamo con le melanzane. Le laviamo e le spuntiamo, poi le tagliamo a fette spesse mezzo centimetro e quindi a cubetti. Le mettiamo a bollire in acqua precedentemente salata per 5 minuti e quando sono pronte le scoliamo e le strizziamo bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Le versiamo nel bicchiere del mixer e le frulliamo per pochi secondi fino a ridurle in purea, poi me mettiamo a raffreddare in una ciotola.
Quando sono fredde aggiungiamo le uova intere, il pecorino grattugiato e il pane raffermo fatto ammollare in precedenza dentro ad una ciotolina con del latte e poi strizzato. Insaporiamo con del prezzemolo tritato, una presa di sale e qualche macinata di pepe, poi mescoliamo bene tutto con un cucchiaio o direttamente con le mani.

polpette melanzane forno ricettasorintRICETTA

La base delle polpette di melanzane è pronta e ora le possiamo lavorare. Ci inumidiamo le mani e diamo una forma tondeggiante. Al centro mettiamo un paio di dadini di provola, poi richiudiamo per bloccarle andiamo avanti a formare le altre.
Appena sono tutte pronte, le passiamo una ad una nel pangrattato e le disponiamo in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio extravergine e infiliamo in forno in modalità statica per almeno 20 minuti a 180°.

polpette melanzane forno RICETTASPRINT
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

45 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago