Ieri+sera+ho+preparato+queste+polpette+di+melanzane+al+forno%2C+non+ho+fatto+in+tempo+a+metterle+in+tavola+che+sono+sparite
ricettasprint
/ieri-sera-ho-preparato-queste-polpette-di-melanzane-al-forno-non-ho-fatto-in-tempo-a-metterle-in-tavola-che-sono-sparite/amp/
Secondo piatto

Ieri sera ho preparato queste polpette di melanzane al forno, non ho fatto in tempo a metterle in tavola che sono sparite

Semplici, genuine e dirette, queste polpette di melanzane al forno che si preparano in pochi minuti: appena ti giri sono già finite

Ecco un’altra ricetta deliziosa a base di verdure e cotta in forno, sono le polpette di melanzane dal cuore filante.

Ieri sera ho preparato queste polpette di melanzane al forno, non ho fatto in tempo a metterle in tavola che sono sparite

Può essere un contorno secondo, un contorno oppure un finger food da portare in tavola per una cena in compagnia di amici. Un poche parole, cuciniamo le polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno, il segreto è nel cuore

Uno dei segreti che rendono indimenticabili queste polpette di melanzane al forno è che hanno un cuore filante. Quindi ci serve un formaggio semistagionato, tipo scamorza, provola, fontina, caciocavallo o toma. Ma se non vogliamo una versione vegetariana, nel ripieno possiamo utilizzare del prosciutto cotto o della pancetta a dadini.

Ingredienti:
2 melanzane tonde

90 g pane raffermo
50 g pecorino grattugiato
120 g provola a cubetti
2 uova medie
1 spicchio di aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo tritato
sale fino q.b.
pepe q.b.
pangrattato per la panatura q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane croccanti

polpette melanzane forno ricettasprint

Partiamo con le melanzane. Le laviamo e le spuntiamo, poi le tagliamo a fette spesse mezzo centimetro e quindi a cubetti. Le mettiamo a bollire in acqua precedentemente salata per 5 minuti e quando sono pronte le scoliamo e le strizziamo bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Le versiamo nel bicchiere del mixer e le frulliamo per pochi secondi fino a ridurle in purea, poi me mettiamo a raffreddare in una ciotola.
Quando sono fredde aggiungiamo le uova intere, il pecorino grattugiato e il pane raffermo fatto ammollare in precedenza dentro ad una ciotolina con del latte e poi strizzato. Insaporiamo con del prezzemolo tritato, una presa di sale e qualche macinata di pepe, poi mescoliamo bene tutto con un cucchiaio o direttamente con le mani.

polpette melanzane forno ricettasorintRICETTA

La base delle polpette di melanzane è pronta e ora le possiamo lavorare. Ci inumidiamo le mani e diamo una forma tondeggiante. Al centro mettiamo un paio di dadini di provola, poi richiudiamo per bloccarle andiamo avanti a formare le altre.
Appena sono tutte pronte, le passiamo una ad una nel pangrattato e le disponiamo in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio extravergine e infiliamo in forno in modalità statica per almeno 20 minuti a 180°.

polpette melanzane forno RICETTASPRINT
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

45 minuti ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

1 ora ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

3 ore ago