Iginio+Massari+%E2%80%9Cpoteva+diventare+i+nuovi+Bauli+o+Melegatti%E2%80%9D+%7C+Il+retroscena
ricettasprint
/iginio-massari-poteva-diventare-i-nuovi-bauli-o-melegatti-il-retroscena/amp/
News

Iginio Massari “poteva diventare i nuovi Bauli o Melegatti” | Il retroscena

Iginio Massari nuovi Bauli o Melegatti – RicettaSprint

Iginio Massari ha cominciato a muovere i suoi passi nel mondo della pasticceria quando era solo un ragazzo e a quanto pare, grazie alla sua esperienza nel campo dei lievitati avrebbe voluto ambire alla catena della grande distribuzione alimentare industriale e diventare così un colosso come Bauli o Melegatti. A raccontare il retroscena in questione è stata proprio la moglie del pasticcere: Maria Massari.

LEGGI ANCHE -> Meringata al cioccolato di Iginio Massari | La vera ricetta di un dolce goloso

La coppia si è innamorata negli anni 60’ anche se l’amore tra Iginio Massari e la moglie Maria non è proprio scoccato immediatamente tanto che la donna, secondo quanto riportato dalla redazione di Cook, del Corriere della Sera, ecco che ammette: “Quella sua voce così baritonale all’inizio non mi piaceva proprio”.

La coppia si è conosciuta molti anni fa, quando Maria aveva solo 16 anni e Iginio Massari era un giovane uomo di 23, la moglie del pasticcere tra i più amati d’Italia ha anche raccontato: “Al primo incontro ho pensato: mamma mia, che voce che ha… E infatti non è stato amore a prima vista. Poi però mi sono abituata. E mi ha conquistata regalandomi per il mio compleanno una madonnina da lui dipinta”.

Nel corso della loro vita, dunque, Iginio e Maria Massari hanno vissuto insieme molte fasi importanti, soprattutto nel campo lavorativo tra scelte del pasticcere e le idee della moglie la quale ha deciso anche di rivelare un retroscena inaspettato. Ecco di cosa si tratta.

Iginio Massari nuovi Bauli o Melegatti – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Frittelle di Iginio Massari | Golose, saporite e con le mele

Iginio Massari “poteva diventare i nuovi Bauli o Melegatti” | Il racconto della moglie Maria

Uno dei più grandi successi per la coppia Massari, nonostante i tanti progetti lavorativi, e la voglia del pasticcere sempre e comunque alla ricerca di nuovi stimoli, è arrivato con l’apertura della Pasticceria Veneto nel 1971.

Iginio Massari pochi anni dopo era già pronto a vendere quella pasticceria che nel corso della sua carriera ha fatto sì che potesse ricevere numerosi riconoscimenti e diventare anche tra i pasticceri più amati d’Italia. A raccontare quel periodo così difficile è stata sempre la moglie Maria che, come riportato da Cook, ha dichiarato: “Non l’ha mai confessato ma penso volesse tornare a lavorare nelle grandi industrie alimentari o addirittura mettersi in proprio: con la sua esperienza nel mondo dei lievitati, potevamo forse diventare i nuovi Bauli o i Melegatti”.

A salvare dalla vendita la Pasticceria Veneto aperta nel cuore di Brescia è stata proprio Maria Massari che, a differenza del marito, nella loro attività aveva già visto il grande successo che negli anni avrebbero potuto ottenere: “Fatto sta che aveva già trovato un acquirente, solo che al momento della firma io scoppiai a piangere– conclude la moglie di Iginio Massari-. Il notaio disse: pensateci. E alla fine non vendemmo più. Insomma, il capo sarà anche lui ma il negozio è una cosa che ho sempre sentito mia”.

LEGGI ANCHE -> Iginio Massari lezione esclusiva | Il temperaggio del cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago