Iginio+Massari+%E2%80%9Cpoteva+diventare+i+nuovi+Bauli+o+Melegatti%E2%80%9D+%7C+Il+retroscena
ricettasprint
/iginio-massari-poteva-diventare-i-nuovi-bauli-o-melegatti-il-retroscena/amp/
News

Iginio Massari “poteva diventare i nuovi Bauli o Melegatti” | Il retroscena

Iginio Massari nuovi Bauli o Melegatti – RicettaSprint

Iginio Massari ha cominciato a muovere i suoi passi nel mondo della pasticceria quando era solo un ragazzo e a quanto pare, grazie alla sua esperienza nel campo dei lievitati avrebbe voluto ambire alla catena della grande distribuzione alimentare industriale e diventare così un colosso come Bauli o Melegatti. A raccontare il retroscena in questione è stata proprio la moglie del pasticcere: Maria Massari.

LEGGI ANCHE -> Meringata al cioccolato di Iginio Massari | La vera ricetta di un dolce goloso

La coppia si è innamorata negli anni 60’ anche se l’amore tra Iginio Massari e la moglie Maria non è proprio scoccato immediatamente tanto che la donna, secondo quanto riportato dalla redazione di Cook, del Corriere della Sera, ecco che ammette: “Quella sua voce così baritonale all’inizio non mi piaceva proprio”.

La coppia si è conosciuta molti anni fa, quando Maria aveva solo 16 anni e Iginio Massari era un giovane uomo di 23, la moglie del pasticcere tra i più amati d’Italia ha anche raccontato: “Al primo incontro ho pensato: mamma mia, che voce che ha… E infatti non è stato amore a prima vista. Poi però mi sono abituata. E mi ha conquistata regalandomi per il mio compleanno una madonnina da lui dipinta”.

Nel corso della loro vita, dunque, Iginio e Maria Massari hanno vissuto insieme molte fasi importanti, soprattutto nel campo lavorativo tra scelte del pasticcere e le idee della moglie la quale ha deciso anche di rivelare un retroscena inaspettato. Ecco di cosa si tratta.

Iginio Massari nuovi Bauli o Melegatti – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Frittelle di Iginio Massari | Golose, saporite e con le mele

Iginio Massari “poteva diventare i nuovi Bauli o Melegatti” | Il racconto della moglie Maria

Uno dei più grandi successi per la coppia Massari, nonostante i tanti progetti lavorativi, e la voglia del pasticcere sempre e comunque alla ricerca di nuovi stimoli, è arrivato con l’apertura della Pasticceria Veneto nel 1971.

Iginio Massari pochi anni dopo era già pronto a vendere quella pasticceria che nel corso della sua carriera ha fatto sì che potesse ricevere numerosi riconoscimenti e diventare anche tra i pasticceri più amati d’Italia. A raccontare quel periodo così difficile è stata sempre la moglie Maria che, come riportato da Cook, ha dichiarato: “Non l’ha mai confessato ma penso volesse tornare a lavorare nelle grandi industrie alimentari o addirittura mettersi in proprio: con la sua esperienza nel mondo dei lievitati, potevamo forse diventare i nuovi Bauli o i Melegatti”.

A salvare dalla vendita la Pasticceria Veneto aperta nel cuore di Brescia è stata proprio Maria Massari che, a differenza del marito, nella loro attività aveva già visto il grande successo che negli anni avrebbero potuto ottenere: “Fatto sta che aveva già trovato un acquirente, solo che al momento della firma io scoppiai a piangere– conclude la moglie di Iginio Massari-. Il notaio disse: pensateci. E alla fine non vendemmo più. Insomma, il capo sarà anche lui ma il negozio è una cosa che ho sempre sentito mia”.

LEGGI ANCHE -> Iginio Massari lezione esclusiva | Il temperaggio del cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

4 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

6 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

6 ore ago