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Dolci

Il cioccolato diventa marmellata, un’invenzione mega golosa da provare subito

Il cioccolato diventa marmellata. Una ricetta questa che ci lascerà senza parole. Il cioccolato che abbiamo sempre visto come una crema spalmabile assume un’ altra identità. 

La marmellata di cioccolato è una marmellata speciale che possiamo preparare con utilizzo dei legumi, nella fattispecie i fagioli. I fagioli cannellini sono adatti per la preparazione di questa ricetta che ho deciso di provare in primis perché adoro il cioccolato ed in secondo luogo perché adoro i fagioli.

Marmellata di cioccolato 20220112 ricetta sprint

Ho pensato che vedere insieme i due ingredienti sarebbe stata una bella sfida e che per metterli insieme, significa che sanno di buono. Ecco, ho provato ho finito, e mi sono leccata di baffi e con me anche i miei figli che ne hanno fatto man bassa.

Il cioccolato diventa marmellata

Risultato? La marmellata è finita, i fagioli anche perciò non posso farne una nuova subito e soprattutto abbiamo messo su un po’ di pancetta, ma credetemi, ne è valsa veramente la pena. La prima colazione fatta in questo modo è spettacolare.

Ingredienti

  • 150 g fagioli cannellini
  • 50 g cacao magro
  • 10 g olio di semi
  • 40 g zucchero
  • estratto di vaniglia 10 g

Il cioccolato diventa marmellata, un’invenzione mega golosa da provare subito. Procedimento

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fagioli cannellini

Prendiamo i fagioli cannellini e mettiamoli in ammollo in acqua fredda per una notte intera, pii li scoleremo e li metteremo in altra acqua pulita a bollire per 1 ora. Mi  raccomando a non salare l’acqua. Quando i fagioli saranno pronti dobbiamo scolarmi e terremo da parte una tazzina circa di acqua di cottura. Prendiamo il mixer ad immersione e frulliamo i fagioli con l’acqua.

Come si prepara la marmellata di cioccolato

cacao

Una volta che avremo formato una purea, aggiungiamo il cacao amaro, lo zucchero e mescoliamo bene il tutto affinché si realizzi un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo un filo di olio e continuiamo a mescolare in modo che si emulsioni per bene. La nostra marmellata sarà pronta. Buonissima e sicuramente da provare, non ve ne pentirete.

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zucchero semolato
Caterina Laita

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Caterina Laita

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