Il+cioccolato+diventa+marmellata%2C+un%26%238217%3Binvenzione+mega+golosa+da+provare+subito
ricettasprint
/il-cioccolato-diventa-marmellata-uninvenzione-mega-golosa-da-provare-subito/amp/
Dolci

Il cioccolato diventa marmellata, un’invenzione mega golosa da provare subito

Il cioccolato diventa marmellata. Una ricetta questa che ci lascerà senza parole. Il cioccolato che abbiamo sempre visto come una crema spalmabile assume un’ altra identità. 

La marmellata di cioccolato è una marmellata speciale che possiamo preparare con utilizzo dei legumi, nella fattispecie i fagioli. I fagioli cannellini sono adatti per la preparazione di questa ricetta che ho deciso di provare in primis perché adoro il cioccolato ed in secondo luogo perché adoro i fagioli.

Marmellata di cioccolato 20220112 ricetta sprint

Ho pensato che vedere insieme i due ingredienti sarebbe stata una bella sfida e che per metterli insieme, significa che sanno di buono. Ecco, ho provato ho finito, e mi sono leccata di baffi e con me anche i miei figli che ne hanno fatto man bassa.

Il cioccolato diventa marmellata

Risultato? La marmellata è finita, i fagioli anche perciò non posso farne una nuova subito e soprattutto abbiamo messo su un po’ di pancetta, ma credetemi, ne è valsa veramente la pena. La prima colazione fatta in questo modo è spettacolare.

Ingredienti

  • 150 g fagioli cannellini
  • 50 g cacao magro
  • 10 g olio di semi
  • 40 g zucchero
  • estratto di vaniglia 10 g

Il cioccolato diventa marmellata, un’invenzione mega golosa da provare subito. Procedimento

ti piacerebbe anche:Marmellata di zucca e cannella | Gustosa e saporita

fagioli cannellini

Prendiamo i fagioli cannellini e mettiamoli in ammollo in acqua fredda per una notte intera, pii li scoleremo e li metteremo in altra acqua pulita a bollire per 1 ora. Mi  raccomando a non salare l’acqua. Quando i fagioli saranno pronti dobbiamo scolarmi e terremo da parte una tazzina circa di acqua di cottura. Prendiamo il mixer ad immersione e frulliamo i fagioli con l’acqua.

Come si prepara la marmellata di cioccolato

cacao

Una volta che avremo formato una purea, aggiungiamo il cacao amaro, lo zucchero e mescoliamo bene il tutto affinché si realizzi un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo un filo di olio e continuiamo a mescolare in modo che si emulsioni per bene. La nostra marmellata sarà pronta. Buonissima e sicuramente da provare, non ve ne pentirete.

ti piacerebbe anche:Marmellata di cachi | Perfetta per la merenda o per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero semolato
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

16 minuti ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago