Se ami il cioccolato fondente non puoi non fare questo dessert senza cottura e pronto in 10 minuti dalla consistenza morbidissima. Non è il tiramisù, devi assolutamente assaggiarlo!
Una nuvola di piacere che conquista il palato: ogni assaggio di questo dolce strepitoso ti porterà in paradiso! E’ veramente facile da fare, morbido e delizioso, il suo profumo si rivela così accattivante che non potrai fare a meno di mangiarlo. Gli amanti del cioccolato lo ameranno, anche perché si prepara veramente in un attimo. In 10 minuti avrai a disposizione un dessert buono ed anche bello da vedere, perfetto per stupire i tuoi ospiti.
E’ anche una perfetta ricetta di riciclo che ti aiuterà a sbarazzarti degli avanzi delle recenti festività natalizie appena terminate. Quanti hanno in dispensa un po’ di cioccolato fondente ed un pandoro (e siamo certi che tra Natale e l’Epifania quasi tutti li hanno), possono subito industriarsi e prepararlo. Che siate due o dieci, non fa differenza: questa ricetta è tanto semplice quanto golosa ed anche se non ti ritieni un asso ai fornelli, potrai realizzarla in men che non si dica, soltanto seguendo i passaggi. Provare per credere!
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Ingredienti
Pandoro a fette q.b.
Per realizzare questo dessert inizia con il preparare le due creme per la farcitura. Inizia con quella al mascarpone: versalo in un recipiente e lavoralo con una forchetta rendendolo morbido. Aggiungi lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia ed amalgama bene. Preleva 100 millilitri di panna dal totale e montala a neve ferma, poi aggiungila al mascarpone con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto.
Fatto ciò procedi realizzando la ganache al cioccolato. Trita finemente il cioccolato fondente e fondilo a bagnomaria insieme alla restante panna, mescolando continuamente, poi fai raffreddare completamente il composto. A questo punto prendi il pandoro e taglialo a fette non troppo sottili: spennellale leggermente con un mix di latte freddo e cacao in polvere. Prendi uno stampo, una pirofila o dei bicchieri monoporzione e poni alla base uno strato di pandoro.
Alterna con la crema al mascarpone e la ganache al cioccolato, poi ancora pandoro e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. Completa con una generosa spolverata di cacao amaro setacciato e trasferisci in frigorifero fino al momento di servire. Il tuo dessert è pronto per essere gustato!
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