Preparate delle ghiottonerie alla frutta delicate per un dolce risveglio perfetto sia per i bambini che per gli adulti. Stiamo parlando dei Dolcini morbidi e pronti in pochi minuti.

Dolcini alla mela
Dolcini morbidi e pronti in pochi minuti ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini molto golosi che potrete realizzare in poche e facili mosse seguendo le indicazioni di questa ricetta. Stiamo parlando dei Dolcini morbidi e pronti in pochi minuti. Si tratta di ghiottonerie soffici ripiene di frutta che piacciono tantissimo ai piccoli di casa, e non solo. Io. per esempio, in inverno adoro realizzarle perché mi piacciono moltissimo gustate assieme al latte caldo o a una bella spremuta ma anche perché con la loro preparazione profumo tutta la casa di un aroma che mi ricorda la mia infanzia quando me le preparava mia nonna per una colazione sana senza rinunciare al gusto.

Insomma, anche questi sono dei confort food per me che nel periodo invernale preparo spessissimo. Devo dire che piacciono moltissimo anche ai miei amici: sono, infatti, ottime anche gustate per una merendina sfiziosa delle 17:00 da fare con le amiche.

Il loro impasto si 5ealizza facilmente con pochi ingredienti e tutti a costo bassissimo. Occorre calcolare bene i tempi della sua realizzazione: infatti questo composto necessita di 40 minuti riposo. Per ridurre i tempi della preparazione di questi dolcetti, basterà realizzare l’impasto con qualche ora di anticipo. In questo caso dovrete solo attendere i 30 minuti necessari a far riposare i dolcini prima di infornarli.

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Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

Tempo di riposo: 1 h e 10 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una spatola
  • pellicola trasparente
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 260 g di farina
  • un cucchiaino raso di sale fino
  • 9 g di lievito per il pane
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 ml di latte parzialmente scremato
  • per farcire
  • 2 mele
  • per completare
  • uovo
  • latte
  • zucchero a velo (facoltativo)

Dolcini alla mela, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito per avere una polvere uniforme alla quale unirete un uovo sbattuto e il latte intiepidito. Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare, coperta con pellicola trasparente e un canovaccio, per 40 minuti.

Dolcini morbidi e pronti in pochi minuti ricetta
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto in modo da avere un sfoglia di composto rettangolare, non troppo spessa né troppo sottile, che farcirete delle file di spicchi di mela sbucciate prima di arrotolarla su stessa per dare forma a un rotolo. Sigillate con cura i bordi prima di tagliarlo a fette spesse che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno dove le farete riposare, coperte con il canovaccio per 30 minuti. Ultimata la lievitazione, spennellate ogni sagoma con dell’uovo sbattuto mescolato con del latte e infornate a 180° per 20-30 minuti. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Dolcini morbidi e pronti in pochi minuti ricetta
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