Il+contorno+che+fa+per+te+pu%C3%B2+essere+solo+questo%2C+ricetta+francese+con+patate
ricettasprint
/il-contorno-che-fa-per-te-puo-essere-solo-questo-ricetta-francese-con-patate/amp/
Contorno

Il contorno che fa per te può essere solo questo, ricetta francese con patate

I contorni certe volte sono le portate che più ci fanno aggrovigliare l cervello. Ecco quello che fa per te, la ricetta francese con patate.

contorno francese con patate ricetta sprint

Le patate sono davvero le regine della tavola e si possono preparare in qualsiasi modo desideriamo, dai primi piatti ai (ovviamente) contorni. Questa ricetta che vi propongo ha origini francesi ed è di una semplicità incredibile. Basteranno pochi minuti per portare in tavola il contorno più amato da tutti in una versione semplice e più gustosa.

Il contorno che fa per te

ti piacerebbe anche:Non patate e nemmeno sfogliatine di riso, ma incredibili chips leggerissime e super gustose

ti piacerebbe anche:Sembrano le classiche polpette e patate al forno, ma non conosci l’ingrediente segreto

Ingredienti

  • 1kg di patate
  • 250 g di cipolle bianche
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • 70 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Non puoi resistere a questo gratin di patate | 3 ingredienti per un gusto unico

ti piacerebbe anche:I segreti per servire il pollo al forno con patate alla perfezione

Il contorno che fa per te può essere solo questo, ricetta francese con patate. Procedimento

patate

Questa ricetta arriva direttamente da Lione in Francia. Semplicissima da realizzare e in pochi minuti avremo le nostre patate in tavola. Prendiamo le patate e laviamole per bene eliminando tutti i residui di terriccio, mettiamole in una pentola con acqua salata e facciamole lessare. Non troppo morbide scoliamole e raffreddiamole e sbucciamole eliminando buccia e tagliandole a pezzetti. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro la metà del burro previsto e l’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare le patate.

Come si prepara il contorno francese con patate

cipolle

Mettiamole in un piatto e nella stessa padella sciogliamo il burro restante, insieme a un filo di olio, e facciamo imbiondire le cipolle tagliate finemente. Quando saranno ben dorate aggiungiamo sale e pepe, spolveriamo con prezzemolo tritato. Uniamo cipolle e patate e mescoliamo per insaporire. Serviamo calde. Servite subito le patate alla lionese calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago