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Contorno

Il contorno ricco che sazia il mio mix piace a tutti e nessuno storce il naso, accompagna con del formaggio fresco e salvi la cena

Questi si che è un contorno ricco che sazia, lo preparo con piselli, patate e cavolfiore, un tripudio di sapori e profumi unici.

Oggi ti voglio proporre la ricetta delle patate, piselli e cavolfiore in padella un mix semplice, ma particolare allo stesso tempo, nessuno si aspetterà questo per cena.

Piselli patate e cavolfiore Ricetta Sprint

Il classico mix è patate e piselli o patate e carote, ma ti posso garantire che la versione con il cavolfiore non è da meno. Nulla di complesso, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Solo i piselli li ho usati surgelati, ma si possono usare quelli in barattolo, freschi è impensabile visto che non è stagione. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Piselli, patate e cavolfiore in padella il contorno ricco che sazia e delizia tutti

Sono certa che una volta portato in tavola questo piatto nessuno saprà resistere, puoi servirlo come piatto unico o accompagnare con del formaggio fresco cremoso, oppure con della carne magra arrostita come il petto di pollo o tacchino. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di cavolfiore bianco
  • 3 patate
  • 250 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.
  • timo q.b.
  • un po’ di sale fino
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento delle patate cavolfiore e piselli in padella

Per preparare questo piatto laviamo le patate sbucciate, tagliamole a dadini piccoli e di ugual dimensione, mettiamo in una ciotola con acqua che copre. Lasciamo per mezz’ora.

Nel frattempo eliminiamo le foglie esterne dal cavolfiore, dividiamo in cimette, laviamole sotto acqua corrente e poi immergiamole in una pentola con acqua bollente e lasciamole cuocere per 10-12 minuti o il tempo necessario che si ammorbidiscono.

Piselli patate e cavolfiore Ricetta Sprint

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Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo cuocere, aggiungiamo le patate, lasciamole cuocere a fiamma media, se è necessario aggiungiamo un po’ di acqua, poi uniamo i piselli surgelati, cavolfiore cotto.

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Uniamo il timo, origano e poco sale, lasciamo insaporire un po’ e mescoliamo delicatamente per evitare di rompere le patate. A cottura terminata serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Piselli patate e cavolfiore Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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