La ricetta del gelato alla nocciola più buono in assoluto lo faccio spesso a casa, non compro più quello in gelateria. Segui la mia ricetta sprint!
In estate non si desidera altro che il gelato non solo a merenda pomeridiana, ma anche dopo cena, si desidera qualcosa di fresco che ci delizi dopo i pasti serali.
Non occorrono moltissimi ingredienti, pochi e il tempo necessario alla preparazione è di 10 minuti, poi bisogna attendere i tempi della gelatiera che renderanno perfetto, cremoso e a dir poco irresistibile il gelato alla nocciola. Puoi servire il gelato nei bicchiere, coppe o nella cialde o cono c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Il gelato alla nocciola lo puoi preparare in poche mosse e senza stress, ma hai bisogno della gelatiera per un risultato impeccabile. Lo puoi conservare in freezer per una settimana, ma di certo sparirà prima e non durerà neanche un giorno. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Ingredienti per 4 persone
240 ml di latte
70 ml di panna
80 g di zucchero
85 g di pasta di nocciole
Per poter preparare il gelato alle nocciole iniziamo a mettere in un pentolino il latte e lo zucchero che deve sciogliersi per bene, ma per non sbagliare con un termometro teniamo sotto controllo la temperatura che deve essere di 70°.
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Quando avrà raggiunto la temperatura spostiamo il pentolino dal fuoco versiamo la panna e la pasta di nocciola consigliamo di usare il frullatore ad immersione, così da ottenere un composto omogeneo.
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Solo adesso possiamo versare il gelato nella gelatiera, azioniamo e lasciamolo per 30 minuti circa, dobbiamo ottenere una consistenza cremosa. Mettiamo il gelato nel freezer e lasciamolo per un paio di ore. Serviamo e gustiamo se vogliamo possiamo aggiungere delle nocciole sgusciate.
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