Il+minestrone+della+nonna+%C3%A8+il+miglior+piatto+da+gustare+a+pranzo%2C+resti+leggero+e+mangi+con+gusto
ricettasprint
/il-minestrone-della-nonna-e-il-miglior-piatto-da-gustare-a-pranzo-resti-leggero-e-mangi-con-gusto/amp/
Primo piatto

Il minestrone della nonna è il miglior piatto da gustare a pranzo, resti leggero e mangi con gusto

Prova anche tu il minestrone della nonna, un piatto gustoso, salutare che puoi preparare senza alcuna difficoltà.

Le ricette delle nonna sono sempre un gran successo, ho un ricettario di famiglia che custodisco con tanto amore. Oggi ti voglio suggerire la ricetta del minestrone della nonna.

Minestrone della nonna è il miglior piatto da gustare a pranzo Ricettasprint

La sua ricetta è speciale, lo prepara con diversi ingredienti tra verdure e legumi, che ne dici vuoi scoprire la sua ricetta? Tutto quello di cui hai bisogno è zucchine, zucca, piselli, carote, patate, cipolla, fagiolini, fagioli e pomodori, non usa brodo la nonna, ma acqua e aromatizza con sale, olio e alloro. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Minestrone della nonna la ricetta da appuntare o salvare

Nonostante si tratti di un piatto ricco, non appesantisce, facciamo il pieno di vitamine, fibre, sali minerali. Per velocizzare la preparazione consigliamo l’uso di legumi cotti. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

150 g di fagioli cannellini barattolo
200 g di fagiolini surgelati
150 g di zucca

200 g di piselli in barattolo
1 zucchina
2 carote
2 patate
1 cipolla
1 costa di sedano
sedano in foglie q.b.
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di alloro

Procedimento del minestrone della nonna

Per poter preparare questo minestrone, della nonna iniziamo a lavare le carote, il sedano, le foglie, i pomodori, la zucchina, le patate sbucciate, la zucca dopo averla sbucciata ed eliminato semini e filamenti.

Minestrone della nonna è il miglior piatto da gustare a pranzo Ricettasprint

Tagliamo a dadini la zucca, la zucchina, a pezzi i pomodori, le carote e le patate a dadini. Prendiamo adesso una pentola ampia e dai bordi alti mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva uniamo le patate, le carote, le zucchine, il sedano sia la costa che le foglie, l’alloro e copriamo con acqua.

Leggi anche: Vellutata cavolfiore e ceci: un connubio di profumi e sapori che ti avvolgeranno, non dimenticare i crostini!

Leggi anche: Peperoni ripieni croccanti e filanti, non accendo neanche il forno, li faccio direttamente in friggitrice ad aria

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, poi aggiungiamo dopo 20 minuti i fagioli cannellini, i pisellini e i fagiolini saliamo e rimuoviamo le foglie di alloro.

Leggi anche: È tempo di vellutate la faccio col cavolfiore, ma non metto le patate, leggera e gustosa, prova la mia ricetta

Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti e gustiamo. Se vuoi puoi aggiungere delle scaglie di parmigiano Reggiano e crostini.

Buon Appetito!

Minestrone della nonna è il miglior piatto da gustare a pranzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

4 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

34 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

1 ora ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 ore ago