Prepariamo la vellutata cavolfiore e ceci per la nostra famiglia, un connubio di profumi e sapori unici, ecco la nostra ricetta!

Una ricetta molto deliziosa, che ci scalda il cuore, perfetto in questo periodo dell’anno dove le basse temperature ci invogliano a gustare un piatto caldo. Perfetta a pranzo e cena, accompagna con dei crostini e del pane e sentirai che bontà.

Vellutata cavolfiore e ceci un connubio di profumi e sapori che ti avvolgeranno, non dimenticare i crostini!
Vellutata cavolfiore e ceci un connubio di profumi e sapori che ti avvolgeranno, non dimenticare i crostini! Ricettasprint

Un piatto genuino e salutare che ci farà fare il pieno di sostanze nutritive. La preparazione è semplice, devi solo avere pazienza per i tempi di cottura. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Vellutata cavolfiore e ceci: perfetta a pranzo o a cena

Con semplicissimi ingredienti potrai preparare a casa questa vellutata, tutti ti faranno i complimenti. Scopriamo la nostra ricetta sprint! La puoi preparare in anticipo e poi riscaldarla prima di gustarla.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore medio
  • 200 g di ceci secchi
  • 300 ml di acqua o brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in ammollo anche la sera prima i ceci, li devi prima lavare e poi li trasferisci in una pentola con acqua abbondante e un po’ di bicarbonato.

Vellutata cavolfiore e ceci
Vellutata cavolfiore e ceci Ricettasprint

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Devi lasciarli in ammollo una notte o per almeno 8 ore, poi procedi alla cottura, occorrono almeno 35-40 minuti.

Mentre cuociono i ceci, passiamo a lavare il cavolfiore dopo aver eliminato le foglie esterne, ti consigliamo di dividere in cimette così lo laverai meglio.

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Mettiamolo in una pentola con acqua, l’aglio e un po’ di olio o brodo e lasciamo cuocere, non appena si ammorbidirà spegniamo e trasferiamo in un mixer e aggiungiamo i ceci, teniamo solo un po’ da parte per decorare.

Frulliamo e poi serviamo nei piatti decoriamo con i ceci e irroriamo con olio, aggiungiamo il pepe e gustiamo.

Buon Appetito!

Vellutata cavolfiore e ceci
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