Il+pandoro+ti+%C3%A8+avanzato%3F+Ecco+come+farcirlo+diventer%C3%A0+un+dessert
ricettasprint
/il-pandoro-ti-e-avanzato-ecco-come-farcirlo-diventera-un-dessert/amp/
Dolci

Il pandoro ti è avanzato? Ecco come farcirlo diventerà un dessert

Riciclare gli avanzi delle feste è sempre un’arte, proviamo Il pandoro, con la crema giusta, diventerà un vero e proprio dessert

ricettasprint

Cosa succede dopo le feste di Natale? Sicuramente abbiamo messo su qualche etto in più e altrettanto sicuramente abbiamo accumulato degli avanzi, a cominciare dai dolci. Un po’ perché esageriamo negli acquisti, molto perché ci arrivano in regalo, panettoni e pandori possono rimanere lì anche per alcune settimane.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panone di Natale, da Bologna con amore.

E allora che fare? Semplice, riciclarli con ricette intelligenti. In fondo basta farcire il pandoro con una crema e tutto diventa più delizioso. Provateci ad esempio con una golosa crema diplomatica, a base di crema pasticcera e crema chantilly, facilissima da preparare e buonissima da mangiare ad ogni ora del giorno.

Ingredienti:
1 pandoro
150 ml latte intero
10 g farina 00

2 uova
100 ml panna fresca liquida
40 g zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
10 g di zucchero a velo

Il pandoro ti è avanzato? Preparate la crema in anticipo

Questa deliziosa crema per farcire il pandoro avanzato può essere preparata quando abbiamo tempo e tenuta in frigorifero. Copritela semplicemente con della pellicola da cucina e tiratela fuori almeno 20 minuti prima di farcire il pandoro o il dolce che avete scelto. E potete anche congelarla, sempre allo stesso modo, tenendoa in freezer per non più di un mese.

 

Preparazione:

ricettasprint

Riscaldate in un pentolino il latte insieme all’estratto di vaniglia. Prima che arrivi al bollore, spegnete il fuoco e poi tenetelo da parte.
Aprite in una ciotola un uovo intero e un tuorlo. Poi versate anche lo zucchero semolato e cominciate a lavorarli con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa spumoso.
A quel punto aggiungete a filo il latte e poi anche la farina setacciata. Rimettete poi tutto sul fuoco per 8 minuti ad addensare con la fiamma bassa.

ricettasprint

Quando avete finito, spegnete la fiamma, coprite con della pellicola e lasciate raffreddare. Intanto preparate anche la crema chantilly: in un’altra ciotola montate la panna fresca insieme allo zucchero a velo fino a quando diventa ben ferma.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Caggionetti Abruzzesi.

Alla fine unite le due creme con una frusta a mano, amalgamando per evitare che si formino dei grumi. Quando la crema diplomatica è a posto, prendete il vostro pandoro e farcitelo secondo il vostro gusto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

57 minuti ago
  • Dolci

Fertilizzante piante fai da te: non spendi 1 euro e funziona davvero, l’ha detto il mio giardiniere

C’è chi si affida ai prodotti del supermercato per prendersi cura del proprio giardino e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Croccanti e cremose, di queste polpette ne mangerei un vassoio, ho cambiato l’impasto

Tutti amano le polpette perché sono un piatto che ricorda i sapori dell'infanzia: costano in…

4 ore ago
  • News

Sedie in tessuto sporche e macchiate? Ecco come farle tornare come nuove

Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…

7 ore ago
  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

8 ore ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

9 ore ago