Il+pane+di+casa+mia+lo+preparo+come+mia+nonna%2C+lei+%C3%A8+forte+in+cucina
ricettasprint
/il-pane-di-casa-mia-lo-preparo-come-mia-nonna-lei-e-forte-in-cucina/amp/
Pizza

Il pane di casa mia lo preparo come mia nonna, lei è forte in cucina

Oggi riportiamo il procedimento rapidissimo per prepara questa bontà ed ottenere a casa vostra un prodotto rustico, croccante e dalla mollica soffice come in panetteria!

Ingredienti

400 gr di farina 0

300 ml di acqua
2 gr di lievito di birra disidratato
1/2 cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di sale

Preparazione del pane comodo

Per realizzare questo impasto, iniziate  versando in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito e mescolate. A parte versate l’acqua in un recipiente ed iniziate ad incorporare poco alla volta le polveri mescolando con una forchetta. Fatto ciò lasciate riposare l’impasto un quarto d’ora. A questo punto con una spatola mescolate l’impasto, staccandolo dalle pareti e portandolo verso il centro con delicatezza. Fate riposare per circa 10 minuti e ripetete l’operazione almeno tre volte. Coprite la ciotola con la pellicola, mettete in frigorifero e lasciate lievitare per un tempo variabile dalle sei alle ventiquattro ore. Nel momento in cui avrete deciso di procedere con la preparazione del vostro pane, riprendete l’impasto ormai lievitato, rovesciatolo su una spianatoia ben infarinata e procedete con le classiche pieghe per rinforzarlo. Dovrete ripetere l’operazione un paio di volte, poi trasferite il panetto in una ciotola in cui avrete posizionato un canovaccio ben infarinato e lasciate lievitare ancora un’ora e mezza minimo.

 

Per la cottura Benedetta utilizza una pentola con coperchio adatta al forno, ma se non la avete suggerisce di formare un filoncino che farete cuocere su carta da forno. Qualunque sia lo strumento, dovrete farlo scaldare preventivamente, quindi posizionatelo in forno ed accendete a 230 gradi. Quando avrà raggiunto la temperatura richiesta prendetelo con le presine e rovesciate l’impasto direttamente dal canovaccio. Cuocete a 230 gradi per mezz’ora, poi eliminate il coperchio se avete usato la pentola e proseguite per venti minuti a 220 gradi. A questo punto il vostro pane comodo croccante fuori e soffice dentro è pronto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago