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Finger Food

Il piatto ideale se sei a dieta e ti piacciono le patate, falle così, non ingrassi e godi!

Ti piacciono le patatine fritte ma ti devi mettere a dieta? tranquilla con questa ricetta non ci rinunci: falle con la zucca e sono comunque buonissime e croccantissime, da mangiare anche spesso senza sensi di colpa!

Oggi ti voglio proporre una deliziosa alternativa alle classiche patatine fritte: patatine di zucca croccanti e gustose! Questa ricetta ti permetterà di goderti il sapore delle patatine senza sensi di colpa, perché utilizziamo la zucca al posto delle patate. Vedrai che anche così saranno buonissime e croccantissime!

Il piatto ideale se sei a dieta e ti piacciono le patate, falle così, non ingrassi e godi!

La zucca è un ingrediente versatile e sano che si presta perfettamente a essere trasformato in patatine croccanti. In più, le erbe aromatiche miste, come rosmarino, alloro, salvia e prezzemolo, daranno un tocco di profumo e sapore unico a queste patatine. Se lo desideri, puoi anche aggiungere altre spezie, come la paprika affumicata o il peperoncino, per renderle ancora più gustose e piccanti.

Patatine di zucca leggerissime

Questa ricetta ti permette di concederti un piccolo piacere senza sensi di colpa, ideale se sei a dieta ma non vuoi rinunciare al gusto delle patatine fritte. La zucca, in più, è ricca di nutrienti e benefica per la salute, quindi queste patatine sono davvero un’ottima scelta. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

500 g di zucca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di erbe aromatiche miste (rosmarino, alloro, salvia, prezzemolo)
Sale q.b.

Come si preparano le patatine di zucca

Preriscalda il forno a 200 gradi e prepara una teglia rivestendola con carta da forno. Sbuccia la zucca e tagliala a fette sottili, simili a delle patatine. In una ciotola grande, mescola l’olio extravergine di oliva con le erbe aromatiche miste tritate finemente. Aggiungi una generosa quantità di sale e mescola bene il tutto.

zucca

Leggi anche: Patatine light: le prepariamo al forno usando le carote, per uno spuntino leggero a tutte le ore

Aggiungi le fette di zucca nella ciotola e mescola delicatamente per distribuire bene l’olio e le erbe aromatiche su ogni fetta. Sistema le fette di zucca sulla tegliapreparata in modo che siano ben distanziate tra loro. Inforna le patatine di zucca per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno dorate e croccanti.

erbette aromatiche

Leggi anche: Non friggo più, oramai le mangiano tutti così in casa e nessuno rimpiange le patatine fritte

Una volta cotte, lasciale raffreddare leggermente prima di gustarle. Le patatine di zucca saranno fragranti, gustose e croccanti, un vero piacere per il palato! Puoi servirle da sole come spuntino leggero o accompagnate da una salsa a piacere, come ad esempio uno yogurt greco aromatizzato alle erbe o una salsa di pomodoro piccante. Buon appetito!

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Italia Murolo

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