Il polpettone della nonna non delude mai, oggi ti svelo questa ricetta e ti posso garantire che sarai più che felice. Un secondo piatto versatile, accompagna con qualsiasi contorno.
Ogni volta che devo preparare il polpettone seguo la ricetta della nonna, lei lo preparava così, usava degli ingredienti semplici, un mix speciale. Nell’impasto lei metteva pinoli, uva passa, aglio e prezzemolo. Non solo, aggiungeva anche delle foglie di alloro.
In tutta la casa si diffondeva un bel profumino, infatti quando lo preparo alla mia famiglia, mi sembra di tornare indietro con gli anni. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Il polpettone della nonna è una ricetta semplice, perfetta in qualsiasi occasione e poi accompagnare con qualsiasi contorno dalle verdure alle patate.
Leggi anche: Polpette in umido: ti svelo come prepararle morbide e succose a prova di scarpetta, non ti deluderò
Ingredienti per 4 persone
300 g di carne tritata di bovino
300 g di carne tritata di maiale
Per poter preparare questo polpettone facciamo ammorbidire l’uva passa, laviamo poi il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a pezzetti.
Prendiamo il pane, mia nonna non toglieva nulla, metteva così nel latte e lo faceva ammorbidire, poi lo strizzava. Mettiamo il pane in una ciotola ampia, le uova, la carne, i pinoli, l’uva passa strizzata. Aggiungiamo l’aglio a pezzetti, il prezzemolo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescoliamo il tutto con le mani.
Prendiamo un foglio di carta forno, mettiamo l’impasto sopra, stendiamo per bene e al centro mettiamo la mozzarella a fette ben sgocciolata, arrotoliamo. Mettiamo sopra le foglie di alloro. Adagiamo il polpettone nella pirofila da forno senza rimuovere la carta forno.
Leggi anche: Patate, scamorza e salame: un mix esplosivo per la cena di stasera, sarà una bomba
Richiudiamo bene la carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo per 35 minuti, ma prima di spegnere, controlliamo se il polpettone è cotto. Mia nonna inseriva sempre i rebbi di una forchetta al centro, se uscivano facilmente allora il polpettone era cotto. Spegniamo e serviamo il polpettone a fette, però per far asciugare il sugo in cottura aprire il foglio di carta forno gli ultimi 5 minuti.
Buon Appetito!
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…