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Secondo piatto

Il polpettone lo faccio ripieno, ma ho un segreto per farlo croccante fuori e morbido dentro, scoprilo subito!

Prova la ricetta del mio polpettone lo faccio ripieno, non mi stanco mai di mangiarlo è croccante fuori e morbido dentro, scopri subito come lo preparo.

Il polpettone è tra i classici secondi piatti che possiamo preparare a casa in poco tempo e senza troppo stress, seguo la ricetta della mia nonna e devo dire che sono sempre soddisfatta.

Il polpettone lo faccio ripieno, ma ho un segreto per farlo croccante fuori e morbido dentro, scoprilo subito! Ricettasprint

Ogni volta è un successo, sparisce sempre dai piatti e io non posso che essere soddisfatta. Solitamente lo farcisco con la provola e il prosciutto cotto, ma aggiungo all’impasto pinoli e uvetta, così mia nonna lo faceva a casa mia l’adorano. Vediamo insieme la ricetta sprint1

Polpettone ripieno croccante fuori e morbido dentro ecco la mia ricetta!

La preparazione del polpettone è semplice, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, il mio segreto sta nella cottura uso la carta forno. Scopri la preparazione di questo secondo piatto.

Ingredienti per 6 persone

800 g di carne tritata mista (maiale e bovino)
2 uova

60 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 fette di pane
6 fette di provola
100 g di prosciutto cotto
latte q.b.
uvetta q.b.
pinoli q.b.
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del polpettone croccante fuori e morbido dentro

Per poter preparare questo polpettone possiamo mettere il pane in una terrina, aggiungiamo il latte e lo lasciamo ammorbidire, poi strizziamo. In una ciotola ampia mettiamo la carne tritata, il pane, le uova, il parmigiano reggiano, il sale, l’uvetta, il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato) e i pinoli.

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Impastiamo per bene aiutiamoci con le mani e poi prendiamo un foglio di carta forno e versiamo su l’impasto, stendiamo, diamo una forma rettangolare. Disponiamo le fette di provola e prosciutto cotto.

Leggi anche: Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Leggi anche: Le polpette le faccio di carne ma senza le uova ho conquistato tutti a tavola, solo così le mangiamo senza mettere un grammo siamo tutti a dieta

Appena terminato possiamo avvolgere il polpettone nella carta forno, io spennello sulla superfice un po’ di olio e poi metto in teglia e lascio cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, a cottura quasi ultimata apro un po’ la carta forno, lascio asciugare per bene eventuale sughetto.

Leggi anche: Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Non resta che spegnere a cottura terminata e serviamo a fette nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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