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Secondo piatto

Il polpo in insalata è saporito, ma se lo fai così avrai un piatto impareggiabile

Il polpo in insalata è una delle ricette classiche della cucina a base di mare, ma ti assicuro che se lo fai così diventerà un piatto veramente impareggiabile: prova e vedrai!

Facciamo insieme una pietanza classica, ma con un tocco che la rende veramente speciale: basterà aggiungere alcuni ingredienti facilissimi che forse hai già anche in frigorifero per trasformarla dal solito contorno o antipasto in un piatto ricco e dal gusto unico.

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Basta veramente poco per realizzarlo, indossa il grembiule ri insegno come fare!

Una cena completa con pochi ingredienti, ma di grande effetto? Ti insegno io come trasformare un piatto classico in una bomba

Altro che solito polpo in insalata, questa ricetta sarà la protagonista del tuo menù a base di pesce e delle tue cenette speciali. Non serve poi molto per realizzarla, quello che è importante è avere una materia prima fresca in modo da avvolgere tutto con il suo sapore speciale. Non si può resistere ad un piatto così che pur nella sua semplicità si presenta invitante, appetitoso ed anche colorato proprio come si addice ad un piatto espressione della bella stagione che si avvicina. E’ una pietanza senza tempo, va bene in qualsiasi stagione e qualsiasi occasione: devi assolutamente provarla per capire quanto è buona!

Ingredienti

1 kg di polpo

200 gr di pomodorini
Una cipolla
100 gr di olive nere denocciolate
80 gr di capperi dissalati
Origano fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata di polpo alla siciliana

Per realizzare questo piatto iniziate cuocendo il polpo: dopo averlo pulito ed aver eliminato tutte le parti di scarto, inseritelo in una pentola dai bordi alti ed accendete a fuoco dolce senza aggiungere acqua. Coprite e stufatelo per circa mezz’ora. Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, poi affettate finemente la cipolla e versate tutto in un recipiente capiente, comprese le olive nere denocciolate ed i capperi dissalati.

Aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale, mescolate molto bene e mettete da parte. A questo punto il polpo sarà pronto: fate la prova con la forchetta. Infilzate i rebbi e se la carne scivolerà via facilmente, allora sarà pronto. Fatelo raffreddare completamente nella sua stessa acqua, poi scolatelo e tagliatelo a pezzetti.

Unitelo agli altri ingredienti nel recipiente, aggiungete un po’ di origano ed amalgamate bene in modo che possa insaporirsi. Ora potete servirlo subito oppure trasferirlo in frigorifero prima di gustarlo: sentirete che gusto!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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