In vista della stagione estiva, mi dedico sempre alla preparazione di ricette insolite, come nel caso del risotto a base di melone Cantalupo… vedrai tu stessa che è una vera e propria chicca.

Immagina di avere ospiti a cena molto esigenti, o di voler concederti un pranzo leggero e gustoso, così da stupire anche tuo marito, magari arrivato a sorpresa per la pausa pranzo.

Risotto al melone cantalupo - RicettaSprint
Risotto al melone cantalupo – RicettaSprint

Puoi riuscire nel tuo intento con questa ricetta pratica e veloce da realizzare, leggerissima e con pochissime calorie, perfetta anche per una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Una ricetta che vale la pena provare, senza ombra di dubbio, e che, ne sono certa, ti lascerà senza parole, proprio come è successo a me.

Risotto dell’estate con Cantalupo: la ricetta rivoluzionaria

Ebbene sì, come accennato poco fa, per rendere la mia dieta più leggera e semplice da seguire, mi sono affidata a questo piatto pratico e veloce, che in più di un’occasione è diventato il mio asso nella manica per stupire anche i commensali più esigenti. Inoltre, servono pochissimi ingredienti: vale davvero la pena mettersi all’opera per un piatto così originale. Ecco cosa ti occorre:

  • 400 g di riso per insalate,
  • 200 g di prosciutto crudo,
  • 200 g di Cantalupo,
  • Olio extravergine d’oliva,
  • Basilico fresco,
  • 60 g di feta greca.
Risotto al melone cantalupo - RicettaSprint
Risotto al melone cantalupo – RicettaSprint

Ecco come preparare il nostro risotto con Cantalupo

Iniziamo cuocendo il riso, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: ci vorranno circa 14 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliamo il melone Cantalupo a tocchetti molto piccoli. Il prosciutto crudo, invece, va rosolato in una padella antiaderente finché non diventa croccante.

Una volta pronto il riso, lo scoliamo e lo versiamo in un’insalatiera. Aggiungiamo il Cantalupo tagliato, il prosciutto crudo croccante, un filo d’olio e qualche foglia di basilico. Infine, sbricioliamo la feta e la uniamo agli altri ingredienti.

LEGGI ANCHE -> La mousse al cioccolato la faccio con questa ricetta super senza panna e persino senza zucchero!

Risotto al melone cantalupo - RicettaSprint
Risotto al melone cantalupo – RicettaSprint

Mescoliamo bene il tutto e, se preferiamo un piatto freddo, lasciamo riposare in frigorifero per circa un’ora: otterremo una fresca insalata di riso. In alternativa, possiamo gustarlo anche tiepido per un sapore diverso dal solito, ma ugualmente delizioso.

Una ricetta che, durante l’estate, preparerai molto più spesso di quanto immagini. Fidati: il bis è praticamente inevitabile.

LEGGI ANCHE -> Metti l’aglio nelle piante, quello che succede è davvero incredibile, ormai lo faccio sempre anche io

LEGGI ANCHE -> Riso freddo e pasta del giorno prima, ormai è una moda per tutti, ma perché lo stanno facendo ogni giorno?