Il+rotolo+di+frittata+ripieno+%C3%A9+il+mio+trucchetto+per+stupire+senza+faticare+troppo%3A+sar%C3%A0+il+tuo+asso+nella+manica+quando+hai+ospiti+improvvisi
ricettasprint
/il-rotolo-di-frittata-ripieno-e-il-mio-trucchetto-per-stupire-senza-faticare-troppo-sara-il-tuo-asso-nella-manica-quando-hai-ospiti-improvvisi/amp/
Secondo piatto

Il rotolo di frittata ripieno é il mio trucchetto per stupire senza faticare troppo: sarà il tuo asso nella manica quando hai ospiti improvvisi

Il rotolo di frittata ripieno ti salverà in tante occasioni: se non sai cosa cucinare oggi, ecco la ricetta che fa per te!

Farai contenti tutti, dai bambini ai più grandi, perché é un pasto sfizioso e che si prepara anche in poco tempo.

rotolo di frittata ripieno ricettasprint

Basta una confezione di uova e qualche ingrediente per farcirla ed ecco pronta la cena perfetta per tutta la famiglia.

L’idea in più che ti cambierà la giornata: ecco come ti salva dalle situazioni impreviste

Ho preparato così tante volte questo rotolo e con quello che avevo già in casa che ormai faccio la ricetta ad ogni chiusi. Mi é capitato spesso soprattutto nel periodo estivo, di avere amici a casa e non sapere cosa preparare. Niente cibo da asporto, la soluzione geniale é proprio questo piatto che accontenta tutti e che puoi realizzare sia nella versione che ti propongo oggi, sia con quello che ti ritrovi al momento in casa. La fai in un attimo ed é sempre un successone!

Potrebbe piacerti anche: Prendo 2 uova e le unisco alle zucchine, ma mica faccio la frittata questo sarà il tuo antipasto preferito

Ingredienti

10 uova
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
5 pomodorini
Una zucchina piccola
Un peperone piccolo
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
100 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di scamorza affumicata
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del rotolo di frittata ripieno al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la base della frittata: lavate tutte le verdure e pulitele. Eliminate il picciolo dal peperone, poi i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzetti. Spuntate la zucchine e tagliatela a rondelle, poi tagliate a pezzetti anche i pomodorini e mettete tutto da parte. Pelate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e versatelo in una padella insieme all’olio extra vergine d’oliva: scaldatelo bene e versate i peperoni, lasciandoli cuocere per qualche minuto mescolando. Unite poi anche le zucchine e proseguite la cottura per 6/7 minuti in modo che si ammorbidiscano conservando una consistenza croccante.

In ultimo unite i pomodorini e saltateli con le altre verdure senza lasciare che si sfaldino: regolate di sale e pepe, fate insaporire bene e spegnete. Mentre le verdure si raffreddano sbattete le uova con il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero macinato in una ciotola capiente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno, ungetela bene e versate le uova: riprendete le verdure e distribuitele uniformemente sulla superficie, poi trasferite in forno e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa 10 minuti. Quando la frittata sarà ben cotta estraetela e fatela raffreddare completamente, poi trasferitela su un ripiano: disponete le fette di prosciutto cotto sulla superficie, coprendo tutta l’area in maniera omogenea. Adagiate quindi la scamorza affumicata a fette, sovrapponendole leggermente per ottenere una copertura completa. A questo punto, iniziate a arrotolare delicatamente la frittata aiutandovi con il foglio di carta da forno per ottenere un rotolo compatto e uniforme, quindi sigillate bene i bordi e ripassatelo in forno per 5 minuti in modo che la scamorza possa fondersi: estraetelo e gustatelo subito oppure potete evitare quest’ultimo passaggio e gustarlo freddo tagliato a fette sarà in ogni caso una bomba!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

24 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

53 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago