Il+rustico+sdetto+fatto+che+non+strozza%2C+il+bab%C3%A0+salato+alto+e+morbido
ricettasprint
/il-rustico-sdetto-fatto-che-non-strozza-il-baba-salato-alto-e-morbido/amp/
Finger Food

Il rustico sdetto fatto che non strozza, il babà salato alto e morbido

Il rustico detto fatto che non strozza, il babà salato alto e morbido tipico della tradizione napoletana. 

Il babà rustico che un rustico appunto, che risale alla tradizione partenopea e si colloca soprattutto nel periodo pasquale. La Pasqua è terminata due giorni fa, ma non esiste davvero un tempo ottimale per preparare un buonissimo babà salta. Un finger food abbastanza semplice che tutto sommato non presenta grossa difficoltà

Il rustico detto fatto

E’ un finger senza lievitazione e perciò non bisogna attendere chissà quanto tempo per gustarlo. Il babà rustico si farcisce con formaggi ed insaccati, ma io preferisco non esagerare e lo farcisco solo con pezzetti di prosciutto cotto e i pezzetti di provolone dolce. Una spolverata di parmigiano grattugiato ed ecco pronto il ripieno del babà salato.

Il babà salato, il rustico detto fatto che non strozza

Ecco a voi la ricetta del babà salato farcito con prosciutto e provolone. Veloce e leggero ma soprattutto alto e morbido.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 330 g farina 00
  • 170 ml di latte
  • 120 ml olio di semi
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 100 g provolone dolce
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • sale
  • pepe

Il rustico detto fatto che non strozza, il babà salato alto e morbido. Procedimento

uova

Veramente per preparare questo rustico non ci vuole niente. Basterà versare in una planetaria il latte con l’olio di semi e la farina. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo il lievito istantaneo. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo a pioggia il parmigiano grattugiato in modo che questo possa mescolarsi perfettamente a tutto l’impasto. Saliamo e pepiamo a seconda delle nostre esigenze ed i nostri gusti e poi mentre mescoliamo ancora il tutto, aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e i pezzettini di provolone dolce.

Come preparare il rustico detto fatto

parmigiano

A questo punto versiamo l’impasto appena realizzato in uno stampo oleato per babà. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 45 minuti. Attenzione a non cuocere troppo. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene pria di servire. A me fa impazzire anche caldo appena sfornato! Ecco, il nostro rustico detto fatto è pronto e devo dire che ho impiegato veramente pochissimo tempo. E voi? Cosa ne pensate? E’ davvero semplice vero?

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto a cubetti

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

48 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

11 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

12 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

13 ore ago