Buoni i filetti di peperoni alla napoletana, tagli sottile e butti tutto in padella così facili che li rifarai tutte le sere: il contorno é servito!
A casa mia i peperoni dominano sempre la scena, piacciono in tutti i modi ma certamente il meglio del loro sapore esce fuori quando li preparo così, con la ricetta di nonna Concetta.

Lei amava moltissimo questo ortaggio ed anche quando con l’età avanzata, le era diventato più difficile digerirlo, li preparava lo stesso e cedeva alla tentazione: d’altra parte come si può resistere a tanta bontà?
Fidati che se li finiscono subito, quindi preparati a farne subito dose doppia
Sembra quasi che non bastino mai, perfino i miei figli li adorano e non ti dico quando li abbino alle salsicce in padella, se li mettono in mezzo al pane. Insomma cucinati così non solo sono pratici perchè li puoi fare in anticipo, ma sono perfetti mangiati sia caldi che freddi ed il risultato finale è sinceramente godurioso. Semplicie e senza troppe aggiunte, bastano due soli ingredienti per rendere questi peperoni veranmente strepitosi!
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Ingredienti
500 gr di peperoni gialli e rossi
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione dei filetti di peperoni in padella ricetta napoletana
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i peperoni, quindi asciugateli e metteteli un attimo da parte. Se avete una friggitrice ad aria, inseriteli nel cestello ed arrostiteli a 200 gradi per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto. Diversamente prendete una teglia da forno, foderatela con l’apposita carta e distribuite i peperoni senza sovrapporli, procedendo alla cottura a 200 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti anche in questo caso. Saranno pronti quando la pelle di staccherà dalla polpa: a questo punto estraeteli e fateli intiepidire, poi eliminate la pellicina e puliteli, togliendo il picciolo, i semini ed i filamenti interni. Fatto ciò sciacquateli sotto l’acqua corrente e sgocciolateli bene, quindi tagliateli a striscioline non troppo sottili. Prendete una padella, versate l’olio extra vergine d’oliva e l’aglio pelato e tritato, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente. Unite i peperoni tagliati a filetto, fateli rosolare bene e regolate di sale: coprite con il coperchio e cuocete per circa 15/20 minuti sempre tenendo la fiamma bassa. Mescolate spesso in modo che non si attacchino sul fondo, quindi togliete il coperchio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Cuocete ancora per qualche minuto, spegnete e servite subito oppure fate raffreddare completamente e poi gustateli!