Quando mangerai questo piatto ti sembrerà di assaggiare per la prima volta una buona cotoletta di pollo: un esterno croccante e dorato che racchiude una carne tenerissima e saporita. Basta solo aggiungere un ingrediente!

Le cotolette sono il piatto preferito di grandi e piccini, quello che spesso si propone come secondo piatto nei menù della domenica più elaborati oppure anche a cena nel week end.

cotoletta di pollo perfetta di zia Lella dorata e succosa 20220423 ricettasprint

E’ quella ricetta semplice e casalinga, ma molto sfiziosa con cui sei sempre certa di fare breccia nel cuore dei tuoi ospiti!

Una ricetta di famiglia che prevede un trucchetto delizioso per rendere la carne super morbida ed umida, non lo abbandonerai più

Questa ricetta mi è stata passata da mio cugino Nicola proprio qualche giorno fa. Stavamo parlando di sua madre Lella e dei nostri piatti preferiti. Quando ha tirato fuori un aneddoto sulla sua cucina e su un trucchetto che usava sempre per trasformare una semplice e comunissima cotoletta di pollo in un piatto così gustoso e prelibato da sembrare assolutamente originale e diverso dal solito. Così ho scelto di condividerla con voi, in modo che tutti possano beneficiare della bontà di un piatto che non è solo buono, ma anche facilissimo da fare. Un vero e proprio asso nella manica che, con l’aggiunta di un solo facilissimo ingrediente, cambierà completamente il tuo modo di cucinare la cotoletta da oggi in poi. Ti assicuro che non la preparerai mai più se non così!

Ingredienti per 4 persone

4 fette di petto di pollo
4 limoni
3 uova
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione della cotoletta saporita di pollo della zia Lella

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare e lavare bene i limoni e ricavarne il succo. Filtratelo da eventuali semini e residui di polpa e versatelo in un recipiente. Adagiatevi le fette di petto di pollo e lasciate marinare almeno mezz’ora in frigorifero girando di tanto in tanto in modo che assorba bene il profumo e l’aroma dell’agrume.

Fatto ciò scolate bene le fettine e tamponatele delicatamente con la carta assorbente per asciugare l’eccesso. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale. Versate in un altro recipiente il pangrattato e procedete con la panatura. Immergete ogni fetta nell’uovo sbattuto, sgocciolate bene e poi trasferite nel pangrattato.

Fate aderire bene su tutta la superficie. Riempite una casseruola con olio di semi e quando sarà ben caldo calate con delicatezza le fettine friggendole su entrambi i lati fino a che saranno dorate. Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servitele croccantissime, tenere e profumate!

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