Il+segreto+di+mia+nonna+per+fare+l%E2%80%99abbacchio+al+forno+ben+cotto+con+la+crosticina+che+non+si+secca%2C+leccarsi+anche+le+dita+%C3%A8+d%26%238217%3Bobbligo
ricettasprint
/il-segreto-di-mia-nonna-per-fare-labbacchio-al-forno-ben-cotto-con-la-crosticina-che-non-si-secca-leccarsi-anche-le-dita-e-dobbligo/amp/
Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si secca e che d’obbligo leccarsi le dita. Prima di conoscere la sua Ricetta, non l’avevo mai fatto e devo dire che mi ero persa veramente un grande portata.

L’abbacchio come lo fa mia nonna non lo fa veramente nessuno, lei lo cuoce al forno rendendolo più leggero e più digeribile. Questa è una ricetta che si prepara tipicamente in queste festività pasquali ed è tipica della cucina romana e laziale.

Abbacchio al forno

Si tratta di un agnello da latte, la cui carne è molto tenera e molto leggera. Lo prepariamo con delle patate al forno e vi assicuro la riuscita di questo secondo piatto.

Abbacchio al forno

La ricetta della nonna, una ricetta unica, la ricetta che è inconfondibile e che viene tramandata da generazione generazione. Difatti subito dopo di lei ha iniziato a prepararla la mia mamma ed ecco che oggi è finita nelle mie mani.

Ingredienti

  • 1 kg di agnello da latte
  • 700 g di patate novelle
  • alloro, salvia, menta, rosmarino
  • Due bicchieri di vino bianco secco
  • sale e pepe

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si secca e che d’obbligo leccarsi le dita. Procedimento

Prepariamo l’abbacchio al forno prima di tutto, mettendo all’interno di un piccolo recipiente le erbe che andremo ad utilizzare e tagliamo anche un aglio a spicchi oppure a fettine. Prendiamo una teglia grande e mettiamo i pezzettini di vitello da latte cospargendoli di olio di oliva e l’erbe aromatiche che abbiamo unito. Una spolverata di sale grosso e di pepe macinato al momento. Accendiamo il fuoco e andiamo a preriscaldarlo a 180° e quando si sarà riscaldato, informiamo la nostra teglia per circa 15 minuti. Mentre l’abbacchio cuoce, prendiamo le patate e puliamo le perbene e mettiamola all’interno di una casseruola con dell’acqua facendole bollire. Dal bollore le patate dovranno cuocere per cinque minuti poi scoliamole e tagliamole a metà o comunque a pezzetti.

Leggi anche:Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Come si prepara l’abbacchio al forno

sforniamo il nostro vitello da latte dal forno e bagniamolo con del vino bianco e poi inforniamo nuovamente per qualche altro minuto in modo che vada ad evaporare l’alcol. A questo punto, aggiungiamo intorno all’agnello le patate che avevamo preparato e facciamo cuocere per un’altra mezz’ora. Ci accorgeremo del colore dorato delle patate e l’agnello rosolato quando avremmo capito che è arrivato il momento di sfornare. Serviamo ben caldo il nostro abbacchio aromatizzato alle erbe che danno col sapore in più.

leggi anche:Ma quale vitello o maiale, io per lo spezzatino uso una carne speciale: ha un sapore unico ed è talmente morbida che la posso dare anche ai bambini

leggi anche:Bombette di vitello filanti con pancetta e broccoli, oh credimi sono buonissime, un piatto delizioso che prepari in niente!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago