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Dolci

Il segreto per fare un ciambellone con granella alto e soffice come questo e solo uno, la ricetta di mia nonna!

Ma quante ricette del ciambellone abbiamo letto? Tantissime, ve lo dico io, ma il segreto per fare un ciambellone con granella alto e soffice come questo e solo uno, la ricetta di mia nonna!

Proprio così, la ricetta per avere un ciambellone morbido, alto, soffice è solo uno e solo la ricetta di mia nonna, seguita passo per passo, lo realizza perfettamente. Il ciambellone rischia che una volta consumato in parte, possa divenire meno morbido o comunque assumere una consistenza non certo come appena preparato, ma questa ricetta tramandata di generazione in generazione nella mia famiglia, racchiude in essa tutta la dedizione e la gentilezza con cui si preparavano un tempo i dolci in casa.

ciambellone con granella alto e soffice

E si, proprio così, per poter realizzare dei piatti buoni e che siano davvero lo specchio di quello che desideriamo potare in tavola, dobbiamo crederci e soprattutto dedicarci anche se il tempo di preparazione è minimo, con tutto il cuore. La passione vince su tutto!

Ciambellone alto e soffice

Procediamo passo dopo passo affondando occhi e cuore in questa storica ricetta. prepariamo un ciambellone con i fiocchi e vi assicuro che sarà un successone. Io inizio, e tra un ingrediente ed un altro, magari faccio un tuffo nel passato.

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 130 gr di latte
  • 150 gr di olio di semi
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • bustina di vanillina
  • bustina di lievito per dolci
  • sale
  • granella di zucchero

Il segreto per fare un ciambellone alto e soffice come questo e solo uno, la ricetta di mia nonna!. Procedimento

uova

Prendiamo una ciotola capiente e dentro versiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero con le fruste elettriche. Grattugiamo la scorza dell’arancia e del limone e mettiamo da parte. Alle uova aggiungiamo la bustina di vanillina e l’olio che aggiungeremo a filo. A questo punto uniamo la scorza di arancia e limone grattugiate e montiamo il tutto ad alta velocità. Al composto, a pioggia, aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati, un pizzico di sale che iuta la lievitazione e a bassa velocità mescoliamo ancora.

Come si prepara il ciambellone alto e soffice

scorza di limone

Quando il nostro composto avrà raggiunto un’immagina omogenea e senza la formazione di grumi, Versiamolo nello stampo per ciambellone che avremo preventivamente unto con dell’olio di semi. Versiamo il composto e livelliamolo. Inforniamo nel forno pre-riscaldato a 180 gradi e cuociamo per 45 minuti. Prova dello stecchino e quando sarà pronto spolveriamo con granella di zucchero.

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impasto ciambellone

 

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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