Il+segreto+per+un+roast+beef+con+i+fiocchi+pronto+in+un+attimo+te+lo+dico+ora%3A+cottura+in+pentola%2C+zero+forno+con+questo+caldo%2C+fai+un+figurone%21
ricettasprint
/il-segreto-per-un-roast-beef-con-i-fiocchi-pronto-in-un-attimo-te-lo-dico-ora-cottura-in-pentola-zero-forno-con-questo-caldo-fai-un-figurone/amp/
Secondo piatto

Il segreto per un roast beef con i fiocchi pronto in un attimo te lo dico ora: cottura in pentola, zero forno con questo caldo, fai un figurone!

Mangiare una buona fetta di roast beef anche in estate e senza accendere il forno: tutto possibile, bastano la pentola giusta e mezz’ora di tempo

Una fettina di carne leggera e saporita, ottima da mangiare così, perfetta da infilare dentro ad un panino o un pezzo di focaccia. Il roast beef non richiede una grande preparazione iniziale, ma in estate chi ha voglia di accendere il forno e infilare il tegame dentro?

Roast beef cotto in pentola ricettasprint

Bravi, nemmeno io. Ecco perché lo faccio cuocere in pentola e il risultato è strepitoso. Così buono, succoso e tenero che ti faranno gli applausi.

Roast beef cotto in pentola, tutto parte dalla scelta del pezzo di carne giusto

Tutto quello che devi scegliere con cura quando prepari il roast beef, in pentola come in forno, è la scelta del pezzo giusto di carne. Il taglio più adatto è certamente la lombata che in genere ha un costo alto, non come il filetto ma alto. Ottieni lo stesso strepitoso risultato con il girello: prova a vedrai.

Ingredienti
1,2 kg di manzo

2 rametti di rosmarino
4 spicchi di aglio
80 ml di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo roast beef

Roast beef cotto in pentola ricettasprint

Tiriamo fuori il pezzo di manzo dal frigo ed eliminiamo eventuali parti grasse lasciate dal macellaio. Poi lo leghiamo con lo spago da cucina come se fosse un arrosto. Durante la cottura deve stare fermo.

Leggi anche: Ormai le crocchette le faccio così niente uova e zero olio, le mangio almeno una volta alla settimana, tanto non metto un grammo

Pratichiamo alcuni forellini sulla superficie della carne con la punta di un coltello ben affilato. Lì inseriamo l’aglio sbucciato, privato dell’anima e tagliato a pezzetti. Poi saliamo e pepiamo con moderazione, quindi inseriamo nello spago i due rametti di rosmarino.
Prendiamo una pentola con un fondo molto spesso, meglio se in ghisa o terracotta. Versiamo dentro almeno 60 ml di olio extravergine d’oliva e accendiamo a fiamma moderata.
Roast beef cotto in pentola ricettasprint

Appena l’olio comincia a prendere calore infiliamo il pezzo di manzo in pentola e lo facciamo rosolare per qualche minuto alzando la fiamma. Il segreto è farlo in maniera uniforme, su tutti i lati, girando la carne con una pinza oppure due cucchiaio ma mai con la forchetta.
Senza coprire la pentola e senza aggiungere altri grassi, ma nemmeno brodo vegetale, lasciamo cuocere il roast beef per 30 minuti. A chi piace la carne al sangue possono bastare anche 25 minuti, ma il vero colore del roast beef è questo, leggermente rosato.

Leggi anche: A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Tiriamo su con delicatezza il pezzo e aiutandoci con un coltello oppure le forbici eliminiamo lo spago insieme al rosmarino. Tagliamo a fette non troppo spesse il roast beef e lo adagiamo nel piatto di portata. Per servirlo aspettiamo che sia diventato freddo e lo condiamo con la salsina che si è formata nella pentola o anche solo con un filo d’olio a crudo più del succo di limone.

Roast beef cotto in pentola ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

17 minuti ago
  • Finger Food

Cacio e pepe stavolta in questo impasto, ho sfornato grissini così saporiti che quelli del fornaio nemmeno li guardo più

Grissini cacio e pepe: quelli del fornaio nemmeno li guardo più, stavolta con questo impasto…

47 minuti ago
  • Dolci

Brioche senza farina e senza uova, colazione con meno di 50 kcal presto servita!

Rendiamo la colazione a prova di dieta con meno di 50 kcal a porzione, queste…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è la carbonara ma tutt’altra cosa, mia nonna gioca con pochi ingredienti, questo piatto è diventato il mio mood dell’estate

Non è la carbonara, mia nonna gioca con pochi ingredienti e lascia sempre tutti a…

2 ore ago
  • Dolci

Tutti fanno la torta alle prugne con i soliti ingredienti, io la stravolgo, di sicuro sarà più leggera e a prova di intolleranti

Basta con le solite torte la faccio così, la mangiano tutti e anche gli intolleranti.…

2 ore ago
  • News

Nella lavatrice prova a mettere le palline da tennis, quello che succede subito dopo è incredibile

Si torna a parlare della lavatrice e dei tanti rimedi che possiamo mettere in atto…

3 ore ago