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Finger Food

Il segreto per una parmigiana leggera e sprint e solo uno, mettete tutto a crudo e subito in forno

Il segreto per una parmigiana leggera e sprint e solo uno, mettete tutto a crudo e subito in forno senza perdere tempo prezioso.

Le zucchine che delizia! Possiamo preparare le zucchine come desideriamo, fritte, grigliate, al forno, ripiene, con la pasta, il riso. Possiamo divertirci come crediamo e sfatiamo il mito che dobbiamo essenzialmente cuocerle prima.

Parmigiana di zucchine a crudo

La ricetta di oggi è la parmigiana preparata a crudo che vede protagoniste le zucchine. E’ un piatto perfetto per la stagione estiva ed è molto dietetico anche perchè decideremo oi a seconda delle nostre esigenze, come e cosa aggiungere ala nostra parmigiana.

Il segreto per una parmigiana leggera e sprint e solo uno

L’aggiunta prevende provola o scamorza e prosciutto cotto, perciò possiamo anche ometter ei latticini se abbiamo delle intolleranze alimentari o semplicemente vogliamo rendere questo finger ancora più digeribile.

Ingredienti

  • 800 g di zucchine
  • 500 g di pomodori pelati
  • 300 g di mollica di pane
  • 100 g prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • 100 g provola

Il segreto per una parmigiana leggera e sprint e solo uno, mettete tutto a crudo e subito in forno. Procedimento

zucchine

Per prima cosa laviamo le zucchine e tagliamole a fette secondo il senso della lunghetta eliminando le due estremità. Tagliamole a fette sottili e procediamo con la mollica di pane sbriciolandola con l’aiuto di un mixer. Aggiungiamo d essa il formaggio grattugiato con sale e pepe ed aggiungiamo anche un filo d’olio. Prepariamo adesso il sugo mettendo in un recipiente i pelati e condendoli con olio e sale e li frulleremo un po’ con un mixer ad immersine. Aggiungiamo il basilico.

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Come si prepara una parmigiana leggera e sprint

mollica sbriciolata

Prepariamo la pirofila ungendola e versando un po’ sul fondo del sugo. Adagiamo le fette di zucchine, saliamo, pepiamo e aggiungiamo a strati la provola e poi il prosciutto cotto. Cospargiamo di mollica di pane sbriciolata e condita. Procediamo fino al termine degli ingredienti e per finire, spolveriamo con mollica e formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti. Sforniamo quando si sarà formata un sottile crosticina e serviamola, calda o anche tiepida. In entrambi i casi questa parmigiana preparata a crudo è eccezionale. Provare per credere!

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olio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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