Portate in tavola un contorno ricco di sapore che potrete realizzare in un batter d’occhio! Stiamo parlando dei Fiori di zucchine fritti.

Vi occorreranno pochissimi minuti per preparare questi finger food altamente golosi. Si tratta dei Fiori di zucchine fritti che vi conquisteranno con il loro ripieno super goloso e la loro leggera copertura croccante.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava

Le indicazione per preparare questi strepitosi finger food sono state illustrate dallo chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 26 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Mozzarella n carrozza e fiori fritti“.

Questi, sono quindi, delle piccole sfizionerie davvero golose alle quali è praticamente impossibile resistere. Piacciono a tutti: sia giovani che meno giovani. Questa è una ricetta riciclo talmente buona che nessuno potrà mai crederci! Provare per verificare quanto sono buone queste verdure fritte.

Ricordiamo che tutti possono mangiare questo contorno: anche le persone affette da celiachia. La ragione di questo sta nel fatto che questi fiori fritti non contengono glutine.

Fiori di zucchine fritti ecco come si fanno

I Fiori di zucchine fritti così preparati sono semplicemente favolosi! Ricordate che non sono impastellati ma bensì passati nella tempura. Questo significa che non avrete la panatura croccante a ricoprire il fioti delle zucchine farcito ma bensì una sottile copertura croccante di tempura che dona al tutto un sapore ancora più sfizioso.

Come spiegare questi favolosi finger food è stato spiegato dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  •  ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 4 fiori di zucca
  • 100 g di mozzarella
  • 4 filetti d’alici sott’olio
  • per la tempura
  • 400 ml d’acqua frizzante
  • 10 g amido di mais
  • 1 uovo

Fiori di zucchine fritti, procedimento

farcite i fiori di zucca mondati con dei tocchetti di mozzarella e le acciughe. Fate rotolare i fiori così farciti nell’amido di mais prima di immergerli nella tempura realizzata mescolando l’acqua frizzante fredda con la farina e l’uovo sbattute dopo che l’avrete fatta riposare per 30 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava

Friggete i fiori ripieni impastellati in profondo oli caldo e, una volta cotti, scolate questi finger food e fateli riposare per qualche minuto su carta assorbente prima di servirli caldi.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava

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Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava