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Dolci

Il Tiramisù di Pasqua di Benedetta Rossi, non può mancare sulle nostre tavole

Il Tiramisù di Pasqua di Benedetta Rossi, non può mancare sulle nostre tavole il dolce più amato e più gettonato.

A chi non piace il tiramisù? Impossibile rifiutarne una fetta, è uno dei dolci più amati in assoluto e può essere preparano in svariati modi, tanti da accontentare veramente tutti. Dal classico al caffè, passiamo al gusto di fragola, pistacchio, nocciola, limone e chi più ne ha più ne metta.

Il Tiramisù di Pasqua di Benedetta Rossi

Il procedimento è il classico per tutti, ma possiamo decidere se usare o meno le uova a crudo (se decidiamo di usarle, cerchiamo di comperare uova freschissime o di natura biologica). Il tiramisù tradizionale è quello che preferisco categoricamente, ma anche le altre versioni devo dire che non sono male. Oggi vi faccio conoscere la ricetta firmata da Benedetta Rossi che non prevede l’uso delle uova fresche.

Il Tiramisù di Pasqua di Benedetta Rossi

La firma di Benedetta Rossi è una garanzia per tutto, basta provare per ben comprendere come realizzare semplicemente le sue ricette. Anche questa!

Ingredienti

  • 1 uovo di Pasqua fondente
  • 300 ml panna
  • 300 g mascarpone
  • 100 g latte condensato
  • savoiardi
  • caffè
  • cacao

Il Tiramisù di Pasqua di Benedetta Rossi, non può mancare sulle nostre tavole. Procedimento

savoiardi

Avete visto negli ingredienti la presenza dell’uovo di Pasqua fondente. Bene, quello sarà il vostro vassoio. Per prima cosa prepariamo la crema di mascarpone mettendo in un recipiente la panna montata a neve ed il mascarpone. Mescoliamo bene ed aggiungiamo il latte condensato. Continuiamo a montare con le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto. Prepariamo il caffè che faremo raffreddare e che allungheremo con un po’ d’acqua o se gradiamo anche del liquore.

Come preparare il tiramisù di Pasqua di Benedetta Rossi

caffè

Tagliamo l’uovo in due metà e posizioniamone una in un vassoio per servire il nostro tiramisù. Bagniamo i savoiardi nel caffè e posizioniamoli bell’uovo di pasqua. Creiamo il primo strato e mettiamo dentro uno strato di crema. Realizziamo un secondo strato e chiudiamo con la crema ed abbondante spolverata di cacao amaro. Riponiamo in frigorifero e lasciamo riposare per circa 2 ore. E’ straordinario!

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uovo di pasqua

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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