Il+trucco+dell%26%238217%3Buovo+fresco+non+funziona%2C+non+commettere+questo+errore+anche+tu
ricettasprint
/il-trucco-delluovo-fresco-non-funziona-non-commettere-questo-errore-anche-tu/amp/

Il trucco dell’uovo fresco non funziona, non commettere questo errore anche tu

Nel corso degli ultimi anni, si è diffusa la tecnica di verificare se un uovo sia ancora fresco oppure no utilizzando l’acqua, ma a quanto pare non funziona come immaginavamo.

L’uso delle uova nel quotidiano dipende da diversi fattori, motivo per cui dobbiamo prestare molta attenzione a questo alimento, che deve essere sempre fresco per evitare spiacevoli conseguenze.

Trucco delle uova fresche – RicettaSprint

Per capire se un uovo è fresco, molte persone hanno deciso di utilizzare una tecnica basata sull’acqua, che però non sempre si rivela funzionale come ci si aspetterebbe. In effetti, questa pratica ci espone a diversi rischi, di cui dovremmo tenere conto.

Il trucco dell’uovo fresco: in cosa consiste?

Quando parliamo del trucco per verificare la freschezza di un uovo, ci riferiamo a un esperimento che possiamo fare facilmente a casa. Ciò che ci serve è una ciotola piena d’acqua. Non dobbiamo fare altro che immergere l’uovo per capire se è fresco o meno.

Un uovo vecchio galleggia in superficie, quello un po’ meno fresco si posiziona in verticale, mentre un uovo fresco affonda completamente. Tuttavia, in diverse occasioni è stato messo in discussione l’efficacia di questo test, scoprendo che, in realtà, non funziona come dovrebbe. Infatti, un uovo fresco può comunque galleggiare o restare a galla, e allo stesso modo un uovo che sta per scadere può affondare.

Trucco delle uova fresche – RicettaSprint

Cosa rischiamo mangiando un uovo non fresco?

Diverse ricerche scientifiche hanno dimostrato che questo trucco non è poi così affidabile come pensiamo. Per questo motivo, è sempre fondamentale fare attenzione alle date di conservazione indicate sulla confezione. Se è trascorso troppo tempo dalla data di scadenza, è meglio evitare di consumarlo.

LEGGI ANCHE -> L’amatriciana passa dalla montagna alla spiaggia, la mia versione di mare spacca, prova a resisterle!

Trucco delle uova fresche – RicettaSprint

Inoltre, un uovo vecchio ha un tuorlo che si spappola facilmente, e l’odore diventa sgradevole, con un sentore molto forte di marcio. Anche se l’uovo sembra fresco secondo il test dell’acqua, è sempre consigliabile fare un check più accurato, e soprattutto, evitare di mangiarlo crudo. Il rischio di contaminazioni batteriche, come la salmonella, è molto alto, quindi è sempre meglio cuocere l’uovo prima di consumarlo.

LEGGI ANCHE -> Chi compra più i savoiardi ho trovato in un cassetto della cucina la ricetta di mia nonna pasticcera, li puoi anche inzuppare nel latte restano intatti

LEGGI ANCHE -> Senza pasta frolla e in 10 minuti prepari li cestini di frutta, impazziranno tutti, neanche uno rimarrà nel vassoio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

10 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

11 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

12 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

14 ore ago