Oggi facciamo insieme una ricetta che ho provato di recente e che mi ha letteralmente conquistato: le crocchette di pollo e spinaci, altro che i nuggets confezionati!

Mi piace sperimentare in cucina e spesso cerco di trovare alternative gustose a piatti tradizionali, soprattutto quando si tratta di verdure: non bisogna essere dei cuochi esperti per realizzarle, bastano pochi ingredienti e il risultato è davvero fantastico.

crocchette di pollo e spinaci ricettasprint
crocchette di pollo e spinaci ricettasprint

Oltre al fatto che queste crocchette sono davvero deliziose, c’è un altro aspetto che le rende speciali: sono un piatto zero sprechi. Spesso mi ritrovo con cibi surgelati che non so come utilizzare, e questa ricetta mi ha salvato, un modo fantastico per evitare di sprecare cibo ed allo stesso tempo creare qualcosa di gustoso e divertente.

Quante volte sentiamo dire che mangiare verdure è noioso o poco gustoso? Con questa ricetta ti dimostro che non è così!

La base di queste crocchette sono il pollo e gli spinaci surgelati, ingredienti che spesso ho nel congelatore e che invece di diventare il solito pollo lesso o spinaci saltati in padella possono trasformarsi in deliziose crocchette. Pensare che sia semplicemente una ricetta per bambini sarebbe un errore, perché anche gli adulti ne vanno matti. Io stessa che non sono una grande amante degli spinaci, le ho adorate fin dal primo assaggio. È proprio questo il punto: non dobbiamo rinunciare a mangiare qualcosa di buono solo perché si tratta di verdure. Basta un po’ di furbizia e qualche accortezza per variare gli ingredienti ed ottenere risultati sfiziosi. Provale subito!

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Ingredienti
400 gr petto di pollo
150 gr di spinaci surgelati
3 uova
80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 fette di pane in cassetta
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle crocchette dorate di pollo e spinaci

Per realizzare questa ricetta, iniziate lessando gli spinaci in acqua bollente salata per alcuni minuti, quindi scolateli e saltateli in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Fatto ciò, tritate il petto di pollo nel mixer fino a ottenere una consistenza omogenea, poi unite gli spinaci saltati ed aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Ammollate il pane in cassetta in poca acqua o latte freddo fino a che sarà ben morbido, quindi scolatelo ed aggiungetelo agli altri ingredienti insieme ad un uovo: azionate ancora il mixer per creare un impasto morbido e lavorabile.

Fatto ciò preparate tre recipienti: uno con la farina, uno con le restanti uova sbattute ed uno con il pangrattato. Formate delle palline con il composto di pollo e spinaci, schiacciatele formando le crocchette poi passatele nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, pressando leggermente per far aderire bene la panatura.

Friggete le crocchette in abbondante olio di semi caldo fino a quando saranno dorate e croccanti: scolatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servitele subito: potete gustarle sia calde che fredde come antipasto, finger food o secondo piatto. Buon appetito!