Immaginate+de+deliziosi+bocconcini+di+pollo+avvolti+in+una+camicia+di+miele.+Si%2C+si%2C+il+miele+e+ci+aggiungiamo+anche+un+tocco+segreto
ricettasprint
/immaginate-de-deliziosi-bocconcini-di-pollo-avvolti-in-una-camicia-di-miele-si-si-il-miele-e-ci-aggiungiamo-anche-un-tocco-segreto/amp/
Secondo piatto

Immaginate de deliziosi bocconcini di pollo avvolti in una camicia di miele. Si, si, il miele e ci aggiungiamo anche un tocco segreto

Immaginate de deliziosi bocconcini di pollo avvolti in una camicia di miele. Si, si, il miele e ci aggiungiamo anche un tocco segreto. Lo mariniamo con il miso. 

Il pollo è un ingrediente versatile, ma spesso lo si cucina sempre nello stesso modo. In questa ricetta invece prende vita con una marinatura speciale a base di miso e miele che gli dona un sapore irresistibile e una crosticina dorata e leggermente caramellata in cottura.

Pollo marinato al miele

Il miso è l’ingrediente fondamentale della cucina giapponese, che aggiunge profondità di sapore e un leggero santone fermentato che rende il pollo incredibilmente gustoso. Il miele, invece, bilancia la sapidità e aiuta a creare quella glassatura perfetta che rende il piatto così invitante.

Pollo marinato al miso e miele

Completa il tutto i semi di sesamo tostati e il Cipollotto fresco, che aggiungono croccantezza e un tocco di freschezza. E’ un piatto perfetto per una cena diversa dal solito, con un equilibrio perfetto tra dolce, salato e sapido. Si può servire con riso basmati o verdure saltate per un pasto completo e leggero.

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo disossate
  • 2 cucchiai di miso bianco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cuchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cipollotto
  • semi di sesamo tostati

Completa il tutto i semi di sesamo tostati e il Cipollotto fresco, che aggiungono croccantezza e un tocco di freschezza. Procedimento

Si inizia preparando la marinatura con il miso e miele, la salsa di soia e lo zenzero grattugiato aggiungendo l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Le cosce di pollo vengono immerse nella marinata e lasciate riposare per almeno 20 minuti, anche 30 se non due ore, poi dipende dal tempo che avete a disposizione.

leggi anche:Stasera cena light, faccio l’insalata di pollo ne vanno tutti ghiotti a casa, la preparo in anticipo e metto in frigo

Come si fa il pollo marinato con miso e miele

Dopo la marinatura, il pollo viene cotto in padella antiaderente o su una griglia ben calda per 5-7 minuti per lato fino a ottenere una crosticina dorata. Una volta pronto, il pollo viene servito con semi di sesamo tostati e cipollotto freso affettato sottilmente. L’abbinamento con riso bianco o verdure saltate, rende questo piatto ancora più gustoso e completo.

leggi anche:Non è il solito petto di pollo, oggi a pranzo avevo voglia di novità: un viaggio tra Oriente e Occidente e fa pure la scarpetta, cosa chiedere di più

leggi anche:Salmonella nel pollo, un test svela la grossa minaccia presente da anni

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago