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Impanate e cotte in padella | Così buone non le avete mai mangiate!

Preparate in poche e semplici mosse una vivanda da leccarsi i baffi che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi, sia di pesce che di carne. Stiamo parlando delle Impanate e cotte in padella.

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Oggi vi presentiamo una ricetta fantastica! E’ facile e potrete realizzarla in pochissimi passaggi. Stiamo parlando delle Impanate e cotte in padella. Si tratta di un contorno goloso che piace tantissimo sia a grandi che piccini e che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare,

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto. Se volete, potete fare come me e personalizzare il tutto aggiungendo altri a aromi a proprio piacimento.

C’è solo un’accortezza che dovete seguire per ottenere un ottimo risultato: tagliate le patate a cubetti più piccoli rispetto a quelli di zucca, perché i tuberi hanno un tempo di cottura più alto.

Questa è una vivanda fantastica che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine.

Si tratta quindi di un condimento veloce da preparare perfetto per essere presentato durante la cena di Natale. Con i suoi colori caldi vi metterà allegria al primo sguardo. Non solo! E’ molto invitante e vi conquisterà fin dal primo boccone con la sua sottile crosticina croccante.

Io spesso accompagnano questo contorno per Natale assieme al tacchino, anch’esso tagliato a tocchetti.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un pelapatate
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • qualche rametto di rosmarino (oppure prezzemolo o altre erba aromatiche a proprio piacimento)
  • 260 g di zucca pesata senza buccia e semi
  • 510 g di patate a pasta gialla
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche cucchiaio di pangrattato senza glutine

Zucca e patate sabbiose in padella, procedimento

Riducete la polpa della zucca e le patate, lavate e pelate, a cubetti che raccoglierete in una grande ciotola. Condite con olio, aggiustate di sale e profumate con il rosmarino prima di mescolarle con del pangrattato.

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Cuocete il tutto in una padella antiaderente a fiamma moderata per qualche minuto. Procedete con la cottura con coperchio a fiamma dolce per 15-20 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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