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Dolci

Impasti morbidi e omogenei | Ecco il trucco per aggiungere il sale senza rovinarli

Gli Impasti morbidi e omogenei sono fondamentali per la realizzazione di manicaretti sia dolci che salati. Ecco qua il barbatrucco per averli saporiti ma uniformi.

Gli Impasti morbidi e omogenei sono delle preparazioni facili da realizzare se sappiamo alcuni stratagemmi. Uno di questi è quello che sicuramente riguarda l’aggiunta del sale che il maestro pasticcere Sal de Riso e la chef Zia Cri hanno rivelato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 13 gennaio mentre il maestro pasticcere stava realizzando la frolla montata necessaria per preparare la sua ricetta “Crostata la mandarino”.

Impasti morbidi e omogenei. Foto di È sempre mezzogiorno

Un semplice accorgimento questo che può fare una grande differenza nella realizzazione di un dolce buono ma con la presenza dei fastidiosi pallini di sale nell’impasto oppure un dolce ottimo.

Impasti morbidi e omogenei ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo uno stratagemma facilissimo per realizzare le basi delle vostri preparazioni in modo perfetto. Stiamo parlando degli Impasti morbidi e omogenei che potrete realizzare sia per preparazioni salate che dolci seguendo questo piccolo trucco.

Vi siete mai domandati perché il panificatore Fulvio Marino conserva sempre una piccola quantità d’acqua di quella prevista negli ingredienti per aggiungerla nell’impasto alla fine, dopo il sale?  Questa è la stessa ragione per la quale anche il maestro pasticcere ha aggiunto alla fine il sale con l’acqua.

La motivazione di questa scelta è semplice: infatti, aggiungere il sale sciolto leggermente in un pochino di acqua è fondamentale perché “evitiamo di trovare questi granelli di sale ha spiegato il maestro pasticcere Sal De Riso- in bocca”.

Ricordate infatti che il sale fa più fatica a sciogliersi “nella parte grassa – ha precisato la chef Zia Cri- quindi rimarrebbero i puntini del sale. Invece diluito con l’acqua, si scioglie e all’interno dell’impasto è distribuito in maniera uniforme”.

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Realizzati in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice oppure una ciotola e un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.
  • altri ingredienti necessari per fare il vostro impasto

Impasti morbidi e omogenei, procedimento

Mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale, alla fine, unirete il sale con un pò di acqua.

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Impasti morbidi e omogenei. Foto di È sempre mezzogiorno

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In questo modo “é più facile e – spiega la chef Zia Cri- più veloce nel momento in cui vai ad aggiungerlo”.

Impasti morbidi e omogenei. Foto di È sempre mezzogiorno

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Impasti morbidi e omogenei. Foto di È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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