Piatto veloce e sfizioso per la domenica, prepariamo questa pasta al forno eccezionale, composta da ingredienti buonissimi e sorprendenti.

Per una domenica saporita e particolare, provate una ricetta gustosa e particolare, ma anche semplicissima e veloce da realizzare, le Farfalle al forno con carciofi capperi e olive e besciamella filante.

Farfalle al forno con carciofi capperi e olive e besciamella filante 2022/01/16 ricettasprint
Farfalle al forno con carciofi capperi e olive e besciamella filante 2022/01/16 ricettasprint

Prepararla come accennato è abbastanza veloce, i carciofi avranno una prima cottura in padella, dopo averli ben puliti, verranno cotti in padella con uno spicchio di aglio, olio, capperi e olive, il preparato condirà la pasta che si unirà ad una deliziosa besciamella filante, si, verrà aggiunta infatti alla ricetta base tanta filante mozzarella e il risultato è a dir poco irresistibile.

Piato veloce e sfizioso per la domenica, prepariamo questa pasta al forno eccezionale

Dunque cosa aspettate, iniziamo subito a realizzare questa favolosa ricettina insieme a noi, preparate tutto l’occorrente e seguite passo passo le indicazioni di seguito riportate per un risultato a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

500 g di farfalle
700 g di carciofi
30 g di capperi sotto sale
200 g di olive nere snocciolate
150 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b

Per la besciamella

1 l di latte
100 g di margarina o burro
100 g di farina 00
Sale q.b
Pepe q.b
300 g di mozzarella

Preparazione delle Farfalle al forno con carciofi capperi e olive e besciamella filante

Per realizzare questa squisita ricettina domenicale, per prima cosa, pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e il gambo lungo, tagliate poi il cuore a spicchi e ripuliteli dai peletti interni, teneteli poi in ammollo in acqua e limone per 30 minuti. Passate poi alla cottura, rosolate in una padella con un pò di olio uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate i carciofi ben scolati, aggiungete i capperi privati del sale, quindi sciacquati con acqua corrente e le olive nere snocciolate, aggiungete un goccio di acqua e lasciateli cuoere per circa 20 minuti a fiamma, aggiustateli di sale e pepe e incorporate una spolverata di prezzemolo.

carciofi
carciofi

Calate la pasta intanto in abbondante acqua bollente salata una volta raggiunto il bollore, poi dedicatevi alla besciamella, versando in una casseruola la margarina o il burro, lasciatelo sciogliere, aggiungete la farina e formate una sorta di pastetta, dopodiché scioglietela con il latte incorporato poco per volta per evitare che si formino grumi, mescolate poi a fiamma media fino all’addensamento. Formata una consistenza densa, spegnete i fornelli e aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti e mescolate fino a farla sciogliere, versate poi il tutto nei carciofi ed uniformate il composto, mescolandolo per bene aggiungendo la pasta scolata al dente con un mestolo di acqua di cottura.

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besciamella
besciamella

Versate il preparato infine in una pirofila oleata, livellate la superficie e cospargetela con il parmigiano, infornate poi a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 10 minuti, Terminata la cottura, sfornate e servite in tavola. Buon appetito.

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parmigiano
parmigiano