Ecco la ricetta dell’impasto allo yogurt per mille dolci della food blogger marchigiana Benedetta Rossi.

Grazie a questa ricetta di Benedetta Rossi, ossia l’impasto base allo yogurt si possono preparare mille dolci. Un impasto leggero e delicato, che agevola la lievitazione. Ne basta anche solo un cucchiaino per renderli più soffici.

Impasto allo yogurt per mille dolci Benedetta Rossi ci svela la sua ricetta
Impasto allo yogurt per mille dolci Benedetta Rossi ci svela la sua ricetta Ricettasprint

Benedetta Rossi consiglia di aggiungere 2 vasetti di yogurt bianco ad altri ingredienti come  farina, uova, zucchero, olio di semi e lievito e si ottiene un impasto molto versatile. Non resta che scoprirlo.

Impasto allo yogurt di Benedetta Rossi

Con questa ricetta base puoi preparare tantissimo dolci, dalla classica torta di mele ai pancake e muffin, una vera genialata. Non resta che scoprirla.

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Impasto base allo yogurt

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di yogurt bianco
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 16 g di lievito per dolci

Per la torta soffice allo yogurt: zucchero a velo q.b. per decorare. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Per la ciambella allo yogurt: granella di zucchero q.b. per decorare. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Per i muffin allo yogurt: granella di zucchero q.b. per decorare, mirtilli, cioccolato. Cottura a 180 °C per circa 25 minuti.

Per la torta allo yogurt pere e cioccolato: 30 g di cacao amaro, 3 pere. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Per la torta di mele allo yogurt: 2 mele, scorza del limone. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Impasto allo yogurt per mille dolci Benedetta Rossi ci svela la sua ricetta Ricettasprint
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Per la torta allo yogurt cocco e nutella: 250 g di yogurt al cocco,  150 g di Nutella®. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Pancake allo yogurt: burro q.b.

Frittelle allo yogurt: scorza grattugiata di un limone, olio per friggere, zucchero a velo q.b.

Per i muffin allo yogurt e cioccolato: 30 g di cacao amaro, 50 g di gocce di cioccolato. Cottura a 170 °C per circa 25 minuti.

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Procedimento per l’impasto base

Mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungiamo i due vasetti di yogurt bianco e l’olio di semi di girasole, poi uniamo man mano la farina e mescoliamo ancora. Uniamo il lievito per dolci e dopo averlo incorporato bene l’impasto base è pronto!

Buona Pausa o Colazione!

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