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Pizza

Impasto per pizza con farina di riso | Gustoso e senza glutine

Impasto per pizza con farina di riso ricettasprint

L’Impasto per pizza con farina di riso è facile da preparare e con il suo sapore delicato non ha niente a che invidiare al tradizionale impasto per pizza. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo impasto senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 2 pizze da 32 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: al massimo 1 h e 30 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • due bicchieri
  • carta forno
  • un asciughino

 

  • Ingredienti
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale fino
  • 350 di farina di riso
  • 250 g di amido di mais
  • Un cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 350 ml di acqua

Impasto per pizza con farina di riso, procedimento

Versate la farina di riso in una ciotola poggiata al centro del vostro piano di lavoro, già foderato con apposita carta. Unite l’amido di mais e mescolate con cura gli ingredienti per avere una polvere unica che disporrete come a formare una fontana all’interno della ciotola.

Impasto per pizza con farina di riso ricettasprint

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Unite il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua, un cucchiaino di miele, il sale sciolto in un bicchiere di acqua e l’olio extravergine di oliva. Impastate con cura il tutto per avere un composto uniforme e elastico al quale darete con le vostre mani la forma di una palla. Collocate la sfera di composto in una capiente ciotola pulita e già spolverata con della farina sul fondo. Lasciate riposare il tutto al massimo per 1 h e 30 minuti ricoperta con un canovaccio nel forno spento. Ecco, l’impasto è pronto e potete facilmente verificarlo notando che è raddoppiato di volume.

Impasto per pizza con farina di riso ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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