Limone caramellato, simpatico dolcetto per guarnire gelati e dessert

Il limone caramellato è una decorazione per molti dessert, dal gelato al semifreddo, il limone al caramello è davvero buonissimo.

agrume glassato
Limone caramellato

Ma se non abbiamo nessuna necessità di guarnire uno specifico dolce, ma solo per soddisfare una voglia di dolce, questo modo gustare il limone è davvero originale. Freddo di frigorifero, il limone caramellato è squisito.

ti piacerebbe anche:Ravioli al limone con asparagi | Caldi, semplici, appetitosi e veloci

ti piacerebbe anche:Salmone croccante con mandorle e limone | Ideale per una cenetta sfiziosa

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 150 g zucchero

ti piacerebbe anche:Biscotti con farina di mais al profumo di limone | Dolcetti profumatissimi

ti piacerebbe anche:Lingue di gatto al limone e senza glutine | Il dolcetto per il te

Limone caramellato, simpatico dolcetto per guarnire gelati e dessert. Procedimento

Laviamo, asciughiamo e tagliamo i due limoni a fettine. Prendiamo un pentolino e versiamo dentro 200 ml di acqua e lo zucchero. Cuociamo e mescoliamo per far sciogliere lo zucchero.

Uniamo le fettine di limone e lasciamole caramellare per 15 minuti. Una volta fatte lasciamole raffreddare dentro lo sciroppo. Poniamoli in frigorifero se vogliamo gustarli belli freddi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.