L’impasto per la pizza senza glutine lattosio e legumi è una ricetta che può essere consumata da chiunque e può essere adattabile anche a chi non soffre di intolleranze.
Buona e decisamente leggera che non apporta gonfiore e come spesso accade, sete e sensazione di pesantezza. La ricetta che oggi ho deciso di presentarvi, è nata dalla volontà di provarla io per prima avendo purtroppo problemi derivanti dall’alimentazione. Tra intolleranze e difficoltà di digestione, ho scoperto che questo impasto fa proprio al caso mio.
ti piacerebbe anche:Pizza rapida in 5 minuti | C’è un trucco per risparmiare tempo
ti piacerebbe anche:Pizza furba di spinaci e robiola | gustosa facile e veloce
ti piacerebbe anche:Pizza furba vegetariana l leggera appetitosa ed invitante
ti piacerebbe anche:Trecce di pasta pizza al pomodoro e formaggio | una ricetta irresistibile
In un recipiente amalgamiamo la farina di mandorle, sale, lievito e aglio, poi aggiungi8amo uova e mescoliamo con l’aiuto direttamente delle mani per realizzare un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo l’olio e impastiamo ancora. prendiamo una teglia da forno e accendiamo il forno a 180° per pre riscaldarlo. Mettiamo l’impasto tra due fogli di carta forno e stendiamolo con un mattarello e diamo la forma desiderata, rettangolare o tonda a seconda di esigenze e gusti.
Togliamo il foglio superiore di carta forno e con quello sottostante portiamo l’impasto nella teglia. Prendiamo una forchetta e bucherelliamo l’impasto e cuociamo per un quarto d’ora circa. Condiamo come preferiamo e inforniamo per altri 5 minuti. Io ho scelto dio sfornare una buona focaccia origano ed olio. Attenzione, una volta che l’impasto inizierà a dorarsi, potrà bruciare rapidamente perciò teniamo sotto controllo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…
Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…