L’impasto per la pizza senza glutine lattosio e legumi è una ricetta che può essere consumata da chiunque e può essere adattabile anche a chi non soffre di intolleranze.
Buona e decisamente leggera che non apporta gonfiore e come spesso accade, sete e sensazione di pesantezza. La ricetta che oggi ho deciso di presentarvi, è nata dalla volontà di provarla io per prima avendo purtroppo problemi derivanti dall’alimentazione. Tra intolleranze e difficoltà di digestione, ho scoperto che questo impasto fa proprio al caso mio.
ti piacerebbe anche:Pizza rapida in 5 minuti | C’è un trucco per risparmiare tempo
ti piacerebbe anche:Pizza furba di spinaci e robiola | gustosa facile e veloce
ti piacerebbe anche:Pizza furba vegetariana l leggera appetitosa ed invitante
ti piacerebbe anche:Trecce di pasta pizza al pomodoro e formaggio | una ricetta irresistibile
In un recipiente amalgamiamo la farina di mandorle, sale, lievito e aglio, poi aggiungi8amo uova e mescoliamo con l’aiuto direttamente delle mani per realizzare un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo l’olio e impastiamo ancora. prendiamo una teglia da forno e accendiamo il forno a 180° per pre riscaldarlo. Mettiamo l’impasto tra due fogli di carta forno e stendiamolo con un mattarello e diamo la forma desiderata, rettangolare o tonda a seconda di esigenze e gusti.
Togliamo il foglio superiore di carta forno e con quello sottostante portiamo l’impasto nella teglia. Prendiamo una forchetta e bucherelliamo l’impasto e cuociamo per un quarto d’ora circa. Condiamo come preferiamo e inforniamo per altri 5 minuti. Io ho scelto dio sfornare una buona focaccia origano ed olio. Attenzione, una volta che l’impasto inizierà a dorarsi, potrà bruciare rapidamente perciò teniamo sotto controllo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…