Impasto+per+tutti+i+dolci%2C+la+base+perfetta+per+ogni+tua+ricetta
ricettasprint
/impasto-tutti-dolci-base-perfetta-ricetta/amp/

Impasto per tutti i dolci, la base perfetta per ogni tua ricetta

Alla base di un buon dolce c’è una buona base, si perché se partiamo tentennanti da questa, il dolce potrà essere accettabile ma non perfetto.

Impasto per tutti i dolci ricetta sprint

Ecco, proprio per evitare che si storca il naso oppure che il risultato sperato non arrivi, oggi vi farò vedere come procedere alla ricetta base che è adatta a tutti dolci. Un impasto facilissimo, ma che nella sua semplicità, è fondamentale per la buona riuscita delle vostre ricette, ed anche delle mie. Pochi ingredienti semplici, niente paura ed anche pochi passaggi. Andiamo.

Impasto per tutti i dolci

ti piacerebbe anche:Pane casereccio senza impasto | Ottimo e con solo 180 Kcal

ti piacerebbe anche:Impasto della pizza extra soffice, la pizzeria a casa nostra

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 150 ml latte
  • 130 ml olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

ti piacerebbe anche:Pasta frolla per crostate friabili, l’impasto delicato e leggero

ti piacerebbe anche:Impasto base soffice allo yogurt | Ideale per torte alla frutta

Impasto per tutti i dolci, la base perfetta per ogni tua ricetta. Procedimento

uova

Per prima cosa bisogna montare le uova insieme allo zucchero con l’utilizzo delle fruste elettriche e realizzare un composto spumoso. Pian piano, a  pioggia, dovrete aggiungere la farina, ma attenzione non tutta di un fiato. Uniamo col cucchiaio la quantità prevista di olio di semi e di latte e continuiamo a mescolare alternando i due liquidi con altra farina fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungiamo, quindi, il lievito mescolando ancora con le fruste in modo da amalgamare il tutto.

Come preparare l’impasto per tutti i dolci

farina

Aggiungiamo, a questo punto la bustina di vanillina prevista dagli ingredienti e mescolare ancora. Quando il composto sarà omogeneo e liscio senza presenza alcuna di grumi, potremo versarlo all’interno di uno stampo che avremo oleato e infarinato oppure ricoperto da carta forno. Inforniamolo a 180° per circa 40 minuti. Quando il dolce sarà cotto decideremo la sua destinazione d’uso, ma ricordare che l’impasto base per tutti i dolci è perfetto anche da solo, cosparso, magari, di delicato zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

10 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

2 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

6 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

7 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

9 ore ago